首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 齐鲁大地 - 山东加速减税降费 今年鲁企将“减负”774亿
山东加速减税降费 今年鲁企将“减负”774亿
加入时间:2018-8-3 10:28:16  来源:大众网

    记者从山东省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,为推进新旧动能转换重大工程,山东争取并出台了多项税费减免政策。据测算,落实新的减税降费政策,2018年山东将进一步为企业和社会减轻税费负担约774亿元。

  今年以来,国家出台了一系列新的减税降费举措,优惠力度不断加码。首先,增值税改革不断深入。国家今年推出三项增值税改革措施,即降低增值税税率、统一小规模纳税人标准、对部分行业企业增值税留抵税额实行一次性退还政策。其次,企业所得税优惠力度不断加大。自今年1月1日起,将小型微利企业年应纳税所得额由50万元提高到100万元;将高新技术企业和科技型中小企业亏损结转年限由5年延长至10年;近日,又将75%加计扣除的政策适用范围由科技型中小企业扩大至所有企业。再次,政府性收费新出台了“五停两降”减费政策,即停征或阶段性停征排污费、海洋工程污水排污费、证券期货行业机构监管费、居民首次申领身份证工本费、部分专利收费;降低了残疾人就业保障金征收标准和国家重大水利工程建设基金征收标准。

  全面实施营改增后,减负效果持续放大,上半年全省企业减负201.7亿元。又如,在支持企业创新方面,继续落实高新技术企业所得税优惠、固定资产加速折旧等税收政策。在支持绿色节能发展方面,继续实施环境保护、节能节水生产企业“三免三减半”、资源综合利用增值税先征后退等税收优惠政策。这些政策,对减轻实体经济负担、助力企业发展具有重要作用。

  年初国务院批复的《山东新旧动能转换综合试验区建设总体方案》,涉及多项税收优惠政策。目前,职工教育经费税前扣除、创业投资和天使投资抵免所得税、扩大服务业对外开放、服务贸易创新试点、科技人员转让科技成果以及环境保护、节能节水专用设备投资抵免所得税等6项税收优惠政策已落地实施,留抵退税政策和去产能企业土地使用税减免政策也即将获批。这其中创新性强、含金量最高的,当属增值税留抵退税政策,实施后将大大减轻企业的资金压力,引导企业加大技术改造,推动产业升级和新旧动能转换。

  据测算,落实新的减税降费政策,全年将进一步为企业和社会减轻税费负担约774亿元。(完)




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 周小川:数字货币和电子支付或多方案
· 银行间地方政府债向居民开放 缓解银
· 住建部公布违法违规开发商:万科融创
· 这“法拍房”降价1000万 一套北
· 深圳调整城中村改造模式 原住民拆迁
· 多地民营经济增加值增速跑赢GDP
· 资本市场迎来重大改革 设立科创板有
· 汽车论坛兼职“水军”:我一篇帖子价
· 27省份前三季度经济数据出炉 15
· 今起我国降低1585个税目进口关税
 
  时事  
 
 
 
· 济南和平路东延本月月底通车,砚池成
· AI人才抢夺生猛:应届博士年薪涨到
· 山东:畅通政企沟通渠道 制定交往负
· 北园快速路西延到西客站段有望201
· 先发放合格标志再抽查监督 济南人享
· G220长清绕城段月底将通车 长清
· 到济青烟更便利!潍坊站增开三对省内
· 前10月山东省属企业利润同比增45
· 最新房价出炉!济青等4市继续上涨,
· 青岛、济南晋级全球二线城市
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312