首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 公司 - 乐视网半年预亏11亿市值跌破百亿 暂停上市疑云又起
乐视网半年预亏11亿市值跌破百亿 暂停上市疑云又起
加入时间:2018-8-3 10:01:54  来源:新京报

    投资FF的恒大健康昨日大涨超15%,市值创新高;乐视网上半年预亏约11亿,净资产有转负可能

  新京报讯 (记者江波)乐视网近日持续走低。8月2日乐视网股价收盘下跌6.98%,市值跌破100亿至95.75亿元。在前复权情况下,其当前股价较2015年5月的44.7元历史最高价,已跌去94.5%。相比2017年1月16日融创中国董事长孙宏斌驰援乐视之初的701亿市值,乐视网市值缩水86.34%。

  上半年预亏约11亿,暂停上市疑虑再起

  乐视网7月13日发布的业绩预告显示,公司2018年上半年预计亏损11.05亿元至11.10亿元,上年同期这一数据为亏损6.37亿元,这意味着乐视网的亏损进一步扩大。乐视网7月27日再发公告称,公司上半年亏损将导致公司至2018年6月30日归属于上市公司股东的净资产为负。如经审计后公司2018年全年净资产为负,公司存在股票被暂停上市的风险。

  今年一季度末,乐视网归属于上市公司股东的净资产为3.04亿,而2016年末为102.25亿元。

  业绩预告同时显示,2018年上半年,公司的终端收入、广告业务收入、会员及发行业务收入相较上年同期均出现大幅度的下滑,除正常运营成本支出外,公司报告期内其他成本并未下降。公司2018年上半年经营性亏损约11亿元。这意味着乐视网的三大主要收入情况仍不乐观。

  “15乐视01债券不排除无法兑付风险”

  业绩预告还提到,公司目前仍面临较为严重的资金紧张压力,特别是部分金融机构债务到期日临近,为公司短期内的资金筹划及安排带来一定不确定性。乐视是否存在更严峻的风险?

  本月1日,中债金融估值中心发布消息,乐视网当日《2015年非公开发行公司债券(第一期)债券兑付公告暨摘牌公告》称,“15乐视01将于2018年8月3日到期,目前公司还在与债权持有人积极协商争取达成场外兑付协议,但不排除存在无法兑付的风险。”中债金融估值中心称,发行人目前存续债券仅1只,中心根据发行人最新偿债情况,将其存续债券的中债市场隐含评级-债券债项评级由BBB调整至CCC。

  乐融致新命运如何?

  目前,乐视大厦已更名为“乐融大厦”。大厦更名是乐视系去乐视化一个最具象征意义的举动。在此之前,“乐视致新”已改名为“乐融致新”,“乐视影业”也已更名为“乐创文娱”。

  而其重要子公司乐融致新命运如何引人关注。

  乐视网此前发布关于公司重要子公司与腾讯签署《合作协议》补充说明的公告,指公司已将所持新乐视智家股权质押,如若公司因无法按时偿还债务导致质押资产被依法处置,公司将面临可能失去新乐视智家(现更名为乐融致新)实际控制权的风险。

  本月2日,有媒体援引接近乐视网的人士的消息称,以乐融致新为中心的电视业务极有可能将从乐视网中剥离,其剥离进程将随着新一轮融资落地逐渐推进。若消息为实,一旦丧失这块优质业务,乐视网恐将沦为空壳。

  乐视网大跌同日,投资Faraday Future(FF)的恒大健康却逆势上涨15.04%,报10.48港元,市值达905.5亿港元,股价、市值均创历史新高。7月30日,恒大健康投资的法拉第未来宣布,FF提前完成了首台白车身的打造,汉福德工厂已启动整车组装。

  而事实上,就像恒大健康股价大涨类似,当年融创中国投资乐视也曾对融创股价起了拉升作用:从2017年1月投资之初到当年10月的9个月时间里,融创中国股价上涨了约544%。




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 三星在华调整产品战略 年底关闭天津
· 苹果对iPhone禁售令发声明:尊
· 明年起5年内创投个人合伙人税负只减
· 30家房企前11月销售额平均涨三成
· 一汽夏利近6年亏46亿 月销不足千
· 中海地产依旧“价外加价”销售
· 融创催乐视网清偿欠款 乐视否认贾跃
· 小微企业创业担保贷款申请由200万
· 李克强:为市场主体着想 政策不搞一
· 税改40年三次变革 新一轮减税已开
 
  时事  
 
 
 
· 中央定调2019年中国经济 释放这
· 青岛:老人住炮楼50多年 如今搬进
· 济南拆违拆临两年拆出305个泉城广
· 中美双方团队就磋商细节保持密切沟通
· 加拿大应当彻底恢复孟晚舟的自由
· 2018年度热词新鲜出炉锦鲤Pic
· 青岛:2020年将成山东首个特大城
· 下半旗,祭同胞……南京今日举行国家
· 被加拿大拘押的中国公民孟晚舟获得保
· 市场监管总局:空气净化器不合格检出
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312