首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 楼市 - 北京二手房市场再降温:成交连跌两月 跌破1.5万套
北京二手房市场再降温:成交连跌两月 跌破1.5万套
加入时间:2018-8-3 9:54:10  来源:证券日报

     虽然北京二手住宅网签量于今年5月份重新回到1.8万套以上,但从近两个月的情况来看,二手房市场再次出现降温趋势,具体表现为交易量重回下滑通道、交易价格小幅波动。

  数据显示,2018年7月份北京全市二手住宅共网签14826套,环比下降6.3%,已连续两个月下跌。从成交绝对水平来看,是2018年以来除2月份外的最低值,但好于2017年末水平;从房价表现来看,7月份二手房价格环比小幅上涨1.3%,但仍低于5月份价格。总的来看,今年3月份以来北京二手房价格有涨有跌,小范围内来回波动,整体走势相对平稳。

 “由于需求在前期集中释放,年中市场已显现疲态。”贝壳研究院院长杨现领对《证券日报》记者分析称,6月份、7月份市场成交下滑的主要原因是由于供需在3月份至5月份期间集中释放后于近期疲软所致。受季节性及政策性因素影响,3月份至5月份市场成交量明显持续增长,这在一定程度上透支了后市需求,近两月新增需求降至2018年以来低位。此外,4月份以来新增房源量持续下滑,绝对水平降至2017年以来的历史低位,新增房源的低迷导致房源紧俏度上升,从而影响市场成交,而成交的下行难以支撑均价的大幅上涨。

  我爱我家(5.810, 0.05, 0.87%)集团研究院院长胡景晖也表示,目前北京二手房市场的需求基本以自住型需求为主。而在自住需求的支撑下,虽然上半年北京二手房市场走出了去年下半年的低谷行情,但同时也注定今年北京楼市难以出现大幅上涨,稳中有升会是主旋律。

  再从新房表现来看,数据显示,7月份北京市新建商品住宅(不含保障房)共网签2702套,虽然环比6月份出现明显上涨,但在成交价格方面,较6月份下降约13.29%。

  “从近期中央对于房地产市场的表态来看,未来抑制投资投机性购房需求依然是房地产调控政策的重要方向,预计调控力度依然不减。而在房价表现上,预计总体继续保持稳定,或可能随着市场环境进行上下微调。”胡景晖如是说。




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 要跟阿里、京东抢生意?今日头条低调
· 百强县榜单发布:前十江苏占六 昆山
· 发改委人士:我国价格总水平平稳 明
· 央行降准释放超1万亿元 传递3大利
· 明日成品油价或上调:预计每吨涨20
· 国务院:11月起降低1585个税目
· 太康农商行22%股权将被拍卖
· 北京二套房“认房又认贷” 最高贷款
· 银行理财产品转型提速 山东城商行增
· 1-7月互联网企业收入4965亿元
 
  时事  
 
 
 
· 降水比往年多19.8%!济南大小“
· 公款买酒水、收受好处费……7起典型
· 济南“零增地”项目审批“一次办成”
· 第三批制造业单项冠军 山东23家企
· 财政部再表态大规模减税 专家称规模
· 海南:人才全职工作满8年无偿赠与公
· 金九银十旺季不旺!去化率不高,停涨
· 与临省3.3公里的省道连接线卡在哪
· 山东30批次食品不合格:万众水业、
· 第二批齐鲁文化名家人选公示公告
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312