首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 财经 - 高新鲁企最高可领1000万“创新红包”
高新鲁企最高可领1000万“创新红包”
加入时间:2018-8-3 9:35:19  来源:经济导报-山东财经网

 导报讯(记者 刘勇)在山东省政府新闻办2日召开的新闻发布会上,山东省财政厅副厅长高剑锋表示,为进一步增强企业创新动力、活力和实力,山东将综合运用后补助、贷款贴息、风险补偿等多种方式,激励和支持企业创新,单个企业年度最高可获补助1000万元。
  截至2017年底,山东有高新技术企业6300家,分别比广东、浙江、江苏少2.7万家、5000家、6700家。在培育壮大创新型企业上,山东支持实施中小微企业创新竞技五年行动计划和高新技术企业培育行动计划,加大科技企业孵化器和众创空间培育高新技术企业奖补力度,推动科技型中小微企业脱颖而出,进一步壮大高新技术企业队伍。在支持企业利用创新成果融资上,实施企业专利权质押保险保费财政补贴政策,扩大知识产权质押融资财政贴息补助范围,对银行业金融机构为企业科技成果转化贷款提供70%的风险分担,为企业创新提供更多金融服务和支持。
  人才是实现新旧动能转换、争创竞争优势的关键战略资源。目前山东省“千人计划”专家人数仅占全国的2.9%,居全国第8位。为把各方面优秀人才集聚到新旧动能转换重大工程上来,让各类人才的创造活力竞相迸发,山东省出台了一系列优化人才发展环境的政策措施。在支持引进国内外顶尖人才方面,山东将加大高层次科技人才引进培养激励力度,对“一事一议”引进的顶尖科技人才团队,给予最高5000万元综合资助或6000万元直投股权投资支持,省财政还将新增资金1亿元专门支持引进培养海洋科技人才。在鼓励青年科技人才创新创业方面,实施青年科技人才培养计划,支持开展“千人服务千企”活动,扩大“创新券”补助范围。在支持科技领军人才方面,全面落实以增加知识价值为导向的分配政策,激发科技人才创新创造积极性,对每个“千人计划”专家工作站给予200万元经费资助,支持“千人计划”专家及其团队在山东省创新创业。



编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 要跟阿里、京东抢生意?今日头条低调
· 百强县榜单发布:前十江苏占六 昆山
· 发改委人士:我国价格总水平平稳 明
· 央行降准释放超1万亿元 传递3大利
· 明日成品油价或上调:预计每吨涨20
· 国务院:11月起降低1585个税目
· 太康农商行22%股权将被拍卖
· 北京二套房“认房又认贷” 最高贷款
· 银行理财产品转型提速 山东城商行增
· 1-7月互联网企业收入4965亿元
 
  时事  
 
 
 
· 降水比往年多19.8%!济南大小“
· 公款买酒水、收受好处费……7起典型
· 济南“零增地”项目审批“一次办成”
· 第三批制造业单项冠军 山东23家企
· 财政部再表态大规模减税 专家称规模
· 海南:人才全职工作满8年无偿赠与公
· 金九银十旺季不旺!去化率不高,停涨
· 与临省3.3公里的省道连接线卡在哪
· 山东30批次食品不合格:万众水业、
· 第二批齐鲁文化名家人选公示公告
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312