首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 财经 - 在鲁新办企业登记更快了!9月底将实现3个工作日内办结
在鲁新办企业登记更快了!9月底将实现3个工作日内办结
加入时间:2018-8-3 9:33:26  来源:经济导报-山东财经网

 导报讯(记者 王伟)2日,经济导报记者从山东省政府新闻办举行的新闻发布会上获悉,《山东省压缩企业开办时间工作实施方案》已初步形成。根据《实施方案》,山东将确保9月底前实现3个工作日内完成新开办企业登记,此举走在了全国前列。山东还将在29个功能区开展“证照分离”改革试点,并于下半年全面推开“证照分离”。
    据山东省工商局副局长、新闻发言人田治颖介绍,今年5月,国务院办公厅印发《关于进一步压缩企业开办时间的意见》,要求进一步压缩企业开办时间,明年所有企业开办时间压缩至8.5个工作日以内。省工商局围绕信息共享、流程再造和督导考核三个关键,初步形成了《山东省压缩企业开办时间工作实施方案》,现正就《实施方案》有关内容与相关部门进行积极会商。
    在“证照分离”改革方面,今年1月12日,省政府印发了“证照分离”改革试点工作实施意见,确定在全省29个功能区开展试点。目前,试点工作已取得了明显的阶段性成效,全省现已办理涉及“证照分离”改革事项的企业16868户,其中完全取消审批108户,审批改为备案1501户,全面实行告知承诺制3503户,提高透明度和可预期性867户,强化准入管理10889户。
    “多证合一”改革方面,去年9月1日起,我省实现“三十一证合一”。今年6月,省工商局等十二部门又结合实际,将粮油仓储企业备案、旅行社服务网点备案登记证明等14项涉企证照事项整合到营业执照上,即自今年6月30日起,全省实施“四十五证合一”,进一步简化了企业提交的材料,提高了政府部门办事效率。根据国家市场监督管理总局工作部署,“证照分离”改革将于下半年全面推开。
    此外,山东将继续深入推进商事制度改革,落实省政府确定的省工商局5项“一次办好”事项,争取更多事项纳入“一次办好”改革范围。推进全程电子化登记和电子营业执照的应用,更加方便群众创业。提高政务窗口服务水平,推进窗口延时服务,改革工商登记预约制度。推行“双随机、一公开”,年底前推行市场监管领域跨部门“随机抽查”,对同时涉及多层级、多部门的检查事项,实现一次性联合检查。落实包容审慎监管理念,做好信用修复工作。加强涉企信息归集,提高联合惩戒威力。依法查处各类扰乱市场秩序的违法行为。



编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 要跟阿里、京东抢生意?今日头条低调
· 百强县榜单发布:前十江苏占六 昆山
· 发改委人士:我国价格总水平平稳 明
· 央行降准释放超1万亿元 传递3大利
· 明日成品油价或上调:预计每吨涨20
· 国务院:11月起降低1585个税目
· 太康农商行22%股权将被拍卖
· 北京二套房“认房又认贷” 最高贷款
· 银行理财产品转型提速 山东城商行增
· 1-7月互联网企业收入4965亿元
 
  时事  
 
 
 
· 降水比往年多19.8%!济南大小“
· 公款买酒水、收受好处费……7起典型
· 济南“零增地”项目审批“一次办成”
· 第三批制造业单项冠军 山东23家企
· 财政部再表态大规模减税 专家称规模
· 海南:人才全职工作满8年无偿赠与公
· 金九银十旺季不旺!去化率不高,停涨
· 与临省3.3公里的省道连接线卡在哪
· 山东30批次食品不合格:万众水业、
· 第二批齐鲁文化名家人选公示公告
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312