首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 山东 - 山东3项机制开创退役士兵就业创业服务新模式
山东3项机制开创退役士兵就业创业服务新模式
加入时间:2018-8-2 10:35:33  来源:新华社

   新华社济南8月1日电(马令、石敬德)山东省近日对全省遴选出的30名退役士兵就业创业先进典型进行表彰。山东省民政厅副厅长张魁中表示,4年来先后建立退役士兵就业创业先进典型表彰、“一站式”服务、免费学历升级等3项制度机制,努力打造把退役士兵“推向市场经济主战场,成为经济建设主力军;推向基层组织的最前沿,成为群众致富带头人”的“两推工程”。

  围绕“企业实力与社会贡献”“集体经济发展与带动群众致富”等10项标准,山东省由各市推荐、统一把关,每两年进行退役士兵就业创业先进典型评选,发挥激励和引领效应。这次选出的先进典型,有的创建全国首家上市保安公司,安置退役军人4000余人;有的担任村支书把全市的穷乱村带成“全国文明村”,4人创业年产值过亿元。

  该省推行“一站式”服务机制,按照条件公开、自愿申请、平等竞争、择优认定、社会公示的原则,组织退役士兵参加院校职业技能培训和创新创业服务类社会组织与大型企业等组织的岗前培训。

  他们在全省选取24所优质院校技能性、应用性强的特色专业、优质专业,采取单列计划、单独划线的方式,面向退役士兵单独招生,帮助退役士兵接受优质职业教育,掌握一定的专业技能。退役士兵就读三年期间,不仅免学费、住宿费,还每人每月给予一定的生活补助,今年计划招生2000人。





编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 2019年积极财政政策铺开:万亿级
· 全国首现无理由退房? 别误解!退的
· 银保监会加码防范风险 将重点整治违
· 土地市场或将松绑?北京未设限价条款
· 个人养老金制度有望年内落地 养老待
· 2018财政收入座次重排:浙江赶超
· 一个月内9城楼市政策微调 今年房地
· 马云“清空”淘宝股权,刻意“加速度
· 2019年退市第一股来了?*ST华
· 央行定向降准覆盖面扩容 预计再释放
 
  时事  
 
 
 
· 小伙笔试面试第一却被取消资格!山东
· 江苏坤龙建设集团等6家建筑施工企业
· 冻肉走私新套路:大批偷运变“蚂蚁搬
· 诺华、豪森、石药抗癌神药流标 降价
· 济南黄河大桥“姊妹桥”揭面纱
· 报告称城市家庭财富“亚健康”:存在
· 济南、青岛等10城市社保卡上线支付
· 人才去哪儿了?这里有份10万高校毕
· 利润破600亿!去年山东省属企业经
· 山东省高校艺考已形成六大联考平台,
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312