首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 山东 - 山东10市入围全国外贸百强 鲁中西地市表现抢眼
山东10市入围全国外贸百强 鲁中西地市表现抢眼
加入时间:2018-8-2 10:28:31  来源:大众日报.新锐大众

   日前,“2017年中国外贸百强城市”名单出炉,山东共有10个城市入围,入围数量与浙江、江苏并列居首位。其中,青岛排名全国15,继续领跑省内各市,其余入围的城市依次为烟台、威海、济南、潍坊、日照、东营、淄博、滨州和聊城,与上年持平。

  从2017年榜单看,鲁中西地区入围城市表现抢眼。其中,东营由75升至56、淄博由84升至60、滨州由95升至78,占全省排名上升地市的60%,加上继续保持第50位的潍坊,占比达到2/3,显示鲁中西区域外向型经济继续展现较高活力。同时,“头部”入围城市排名略有下滑,显示山东省外贸形势仍然严峻,承载的压力较大。

  今年上半年,山东省进出口总值为8858.4亿元,同比(下同)增长1.2%。其中,出口4825.6亿元,增长1.4%;进口4032.8亿元,增长0.9%。累计贸易顺差792.8亿元,扩大3.7%。目前,为降低企业通关成本,优化营商环境。8月1日起,海关进出口货物整合申报正式实施,企业报关、报检合并为一张报关单,企业进出口申报项目,由229个减少到105个,压缩幅度55%。

  据悉,“中国外贸百强城市”评选由海关总署统计部门完成,不仅将城市当年的外贸总额作为评选标准,还包括外贸竞争力、结构竞争力、效益竞争力、发展竞争力和潜力竞争力等5大类共25个指标,以此综合计算城市外贸竞争力分值,具有较强的专业性和权威性。




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 要跟阿里、京东抢生意?今日头条低调
· 百强县榜单发布:前十江苏占六 昆山
· 发改委人士:我国价格总水平平稳 明
· 央行降准释放超1万亿元 传递3大利
· 明日成品油价或上调:预计每吨涨20
· 国务院:11月起降低1585个税目
· 太康农商行22%股权将被拍卖
· 北京二套房“认房又认贷” 最高贷款
· 银行理财产品转型提速 山东城商行增
· 1-7月互联网企业收入4965亿元
 
  时事  
 
 
 
· 降水比往年多19.8%!济南大小“
· 公款买酒水、收受好处费……7起典型
· 济南“零增地”项目审批“一次办成”
· 第三批制造业单项冠军 山东23家企
· 财政部再表态大规模减税 专家称规模
· 海南:人才全职工作满8年无偿赠与公
· 金九银十旺季不旺!去化率不高,停涨
· 与临省3.3公里的省道连接线卡在哪
· 山东30批次食品不合格:万众水业、
· 第二批齐鲁文化名家人选公示公告
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312