首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 车市 - 陕西加快新能源汽车替换,高镍三元增长添动力
陕西加快新能源汽车替换,高镍三元增长添动力
加入时间:2018-8-2 10:15:01  来源:第一财经

  为推动陕西省汽车产业加快发展,尽快形成300万辆整车规模,陕西省人民政府日前提出九项措施,包括成立省汽车产业发展领导小组,设立总规模40亿元的省汽车产业发展专项资金,加大金融支持力度,支持新能源与清洁能源汽车推广应用等。加快全省公交、出租、物流等公共领域新能源汽车替换,对公共领域用车替换为新能源汽车的给予国家补贴标准30%的资金补贴。

陕西省支持新能源与清洁能源汽车推广应用将进一步扩大该省的新能源汽车的需求。而从全国层面看,我国新能源汽车仍处于高速发展阶段。中汽协发布的6月份汽车产销数据显示:1-6月,新能源汽车累计销售41.2万辆,同比增长111.5%。中汽协会预计下半年仍会保持较好的发展态势,全年产销规模超100万辆。乘联会的数据显示,6月纯电动乘用车中,A00车型的销量占比为34%,环比5月份的62%大幅下降28pcts。2018年以来,A00车型在纯电动乘用车中的销量占比不断下降,受财补新政推动,A0及以上车型的销量占比不断提升,国内新能源乘用车市场结构不断优化。

在双积分政策激励下,我国动力电池需求量呈爆发式增长。预计2018年-2020年我国动力电池需求可达51.8GWh、74.0GWh和113.9GWh,其中三元电池需求量分别为30GWh、51GWh和89GWh。在新的补贴退坡和现有的需求升级倒逼下,新能源汽车下半年将出现结构性放量,动力电池需求进一步向高镍三元倾斜,龙头企业在科研、资金上都有明显优势,在行业集中度不断提高的背景下,将呈现强者恒强的特点。华友钴业(603799.SH)、杉杉股份(600884.SH)、当升科技(300073.SZ)和宁德时代(300750.SZ)等值得关注。




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 住建部公布违法违规开发商:万科融创
· 这“法拍房”降价1000万 一套北
· 深圳调整城中村改造模式 原住民拆迁
· 多地民营经济增加值增速跑赢GDP
· 资本市场迎来重大改革 设立科创板有
· 汽车论坛兼职“水军”:我一篇帖子价
· 27省份前三季度经济数据出炉 15
· 今起我国降低1585个税目进口关税
· 新版国家基本药物目录11月1日实施
· 年内楼市调控超400次 三四线城市
 
  时事  
 
 
 
· 山东4名县处级干部涉嫌职务犯罪被追
· 孔庄村“第一书记”圆梦了
· 青岛“扫黑除恶”剑指房地产行业
· 人均收入增速快于人均GDP 居民“
· 疫苗管理将加大处罚力度 行业集中度
· 济南东部3万多户燃气表到期免费更换
· 10月山东CPI同比上涨3.1%
· 国家重点研发计划经费分配图谱:涉高
· 《疫苗法》开始征求意见 10倍罚款
· 深夜传来重磅消息!A股首例“面值退
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312