首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 楼市 - 深圳楼市调控再加码,深漂一族会不会迎来买房利好?
深圳楼市调控再加码,深漂一族会不会迎来买房利好?
加入时间:2018-8-2 10:05:23  来源:楼盘网

从2016年下半年开始中国新一轮的楼市调控“房住不炒”就正式拉开了序幕,其力度、频率、时间等堪称历史罕见,取得的效果也是分外的喜人。曾经一二线城市房价快速上涨的势头被有效的遏制,北京深圳这两座中国大城市的房价和交易量还出现多月的下滑趋势,基本上现在一二线城市房价都处在了理想的稳定状态,但短时间的稳定还不足以让调控放松下来,房地产市场走向健康状态任重而道远,所以我们现在虽然感受到了调控带来的春风,但力度却从未有过一丝缩减,因为对于刚需购房者来说他们害怕楼市会出现反弹,一旦反弹不仅将继续加重他们的购房压力同时也将对楼市未来建立长效机制起到阻碍作用,未来房地产市场调控将继续升级。

说到调控升级这个事情其实最近两年就一直在不断上演,很多城市对于楼市调控都积极的响应国家号召实时履行,全国多个城市楼市不断的加码就是要让中国房地产市场回归初心,同时也是为了解决当前城市楼市中存在的不合理现象对炒房行为进行有效的打击和抑制。定调“房住不炒”这个基调还是有原因的,楼市不合理现象房价不合理现象其实都是源于一个“炒”,“炒”让房地产市场发展开始变得激进、利润最大化、不按规律出牌,让楼市各方面滋生了一些很不好的现象和结果,交易乱象、房价乱象等不良现象已经对楼市的未来发展和人们的居住问题造成了很不利的影响,所以调控并非一时之需而是要长期坚持定调。

最近深圳楼市调控继续秉承国家号召开始升级加码。7月31日傍晚,深圳公布《关于进一步加强房地产调控 促进房地产市场平稳健康发展的通知》以下简称《通知》,标志着深圳楼市新政终于落地。这是继2016年104新政后时隔21个月再次收紧调控,其调控内容条条精准有力,该《通知》内容将涉及限制企业在深圳购买商品住房、个人新购住房在3年内禁止转让、离婚2年内买房贷款的首付比例不低于七成等。其实也就是继续对影响楼市乱象和房价的因素加码限制。企业购买商品房曾经是楼市调控的一个空白,但最近两月已有西安、长沙、上海等城市相继对企业购房做出了限制,现在深圳同步跟上应验了笔者当初的结论,限制企业购房将会以点概面的向全国其他城市蔓延,而其他限售、抑制炒房行为的渗透等政策的全面升级将预示着深圳楼市下半年加码已经开始。

对于这个外来人口占比最大的大城市来说,楼市的主要消费者也来自这些外地人群,其楼市调控的不断加码对于房地产市场乱象和房价的影响将起到居住轻重的作用,此前甚至的房价就已经出现了连续多月的下滑,累计房价跌幅达到上千元,一套百平米的房子就能节省十万元左右。外地人进入到大城市生活压力本身就比较大,背井离乡为这座城市的发展做出了重大的贡献,对于房价控制等同于给这些外来人口贡献的回报,能减轻他们的买房压力并在这座城市买房定居下来,继续影响着这座城市未来的发展。




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 要跟阿里、京东抢生意?今日头条低调
· 百强县榜单发布:前十江苏占六 昆山
· 发改委人士:我国价格总水平平稳 明
· 央行降准释放超1万亿元 传递3大利
· 明日成品油价或上调:预计每吨涨20
· 国务院:11月起降低1585个税目
· 太康农商行22%股权将被拍卖
· 北京二套房“认房又认贷” 最高贷款
· 银行理财产品转型提速 山东城商行增
· 1-7月互联网企业收入4965亿元
 
  时事  
 
 
 
· 降水比往年多19.8%!济南大小“
· 公款买酒水、收受好处费……7起典型
· 济南“零增地”项目审批“一次办成”
· 第三批制造业单项冠军 山东23家企
· 财政部再表态大规模减税 专家称规模
· 海南:人才全职工作满8年无偿赠与公
· 金九银十旺季不旺!去化率不高,停涨
· 与临省3.3公里的省道连接线卡在哪
· 山东30批次食品不合格:万众水业、
· 第二批齐鲁文化名家人选公示公告
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312