首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 山东 - 山东:到2020年粮食综合生产能力达5000万吨
山东:到2020年粮食综合生产能力达5000万吨
加入时间:2018-8-1 11:24:38  来源:齐鲁网

      日前,山东省委办公厅、省政府办公厅印发了《关于关于创新体制机制推进农业绿色发展的实施意见》,将深入实施乡村振兴战略,以推进农业供给侧结构性改革为主线,坚持质量兴农、绿色兴农,到2020年,全省粮食综合生产能力达到5000万吨,绿色、有机农产品和地理标志农产品有效企业数量、产品数量不断增加,农产品质量安全水平和品牌农产品占比明显提升,休闲农业和乡村旅游加快发展。到2030年,农产品供给更加优质安全,农业生态服务能力进一步提高。

  根据意见,山东将建立绿色低碳循环的农业生产方式,构建与资源环境承载力相匹配的农业发展新格局,农业绿色供给能力明显提升。在国家农业可持续发展试验示范区开展农业绿色发展先行先试,以现代农业示范区和现代农业产业园为平台,集成推广应用农业绿色发展技术,探索建立农业绿色发展长效机制。大力开展绿色高质高效创建,推广应用绿色技术模式和新机具、新设备。

  同时,积极改造提升传统畜牧业生产方式,开展畜牧业绿色发展示范县建设,推行种养结合农牧循环生产模式。实施动物疫病净化计划。推广渔业健康生态养殖模式,合理确定湖泊、水库、滩涂、近岸海域等养殖规模和养殖密度,加强水产健康养殖示范场和示范县建设,强化水产养殖污染防控。

  另外,统筹推进贫困地区产业发展和生态保护,科学选择精准扶贫产业,将生态环境优势转化为产业优势。支持贫困地区大力开发绿色、有机和地理标志农产品,因地制宜发展休闲农业、观光农业、乡村旅游,让贫困群众从农业绿色发展中得到更多实惠。聚焦菏泽和临沂2个市、20个脱贫任务比较重的县(市、区)、200个乡镇、2000个省扶贫工作重点村和黄河滩区等深度贫困地区,探索生态扶贫有效模式。




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 房企发债融资,难了
· 28省份养老金上调方案已确定
· 都是强美元惹的祸?里拉崩盘 新兴市
· 600余定点医院可跨省直接结算
· 买100平房子只得70平,公摊面积
· 共享汽车将出国家队 业内人士:很难
· P2P备案再度延期 居民理财转向“
· 杭州与南京土地拍卖政策调整:将加大
· 未来房价能否平稳、肉价会大涨? 多
· 银行股估值陷最白菜价 28位高管人
 
  时事  
 
 
 
· 浙江医药在美抗辩成功 全国原料药等
· 海外多地爆发“毒奶粉”事件 洋奶粉
· 朝山街北口近40年的违建开拆 拆除
· 第一次收了张10万的卡 山科大原校
· 台风给济南送来今年第二大雨!十个大
· 前7月我省跨境电商进出口16.9亿
· 济南10部门联合惩戒海尔绿城全运村
· 济南房企销售指标难完成,高价地成棘
· “摩羯”波及山东 降雨降温大风
· 山东:省属国企改制,应全部接收安置
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312