首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 山东 - 山东:到2020年粮食综合生产能力达5000万吨
山东:到2020年粮食综合生产能力达5000万吨
加入时间:2018-8-1 11:24:38  来源:齐鲁网

      日前,山东省委办公厅、省政府办公厅印发了《关于关于创新体制机制推进农业绿色发展的实施意见》,将深入实施乡村振兴战略,以推进农业供给侧结构性改革为主线,坚持质量兴农、绿色兴农,到2020年,全省粮食综合生产能力达到5000万吨,绿色、有机农产品和地理标志农产品有效企业数量、产品数量不断增加,农产品质量安全水平和品牌农产品占比明显提升,休闲农业和乡村旅游加快发展。到2030年,农产品供给更加优质安全,农业生态服务能力进一步提高。

  根据意见,山东将建立绿色低碳循环的农业生产方式,构建与资源环境承载力相匹配的农业发展新格局,农业绿色供给能力明显提升。在国家农业可持续发展试验示范区开展农业绿色发展先行先试,以现代农业示范区和现代农业产业园为平台,集成推广应用农业绿色发展技术,探索建立农业绿色发展长效机制。大力开展绿色高质高效创建,推广应用绿色技术模式和新机具、新设备。

  同时,积极改造提升传统畜牧业生产方式,开展畜牧业绿色发展示范县建设,推行种养结合农牧循环生产模式。实施动物疫病净化计划。推广渔业健康生态养殖模式,合理确定湖泊、水库、滩涂、近岸海域等养殖规模和养殖密度,加强水产健康养殖示范场和示范县建设,强化水产养殖污染防控。

  另外,统筹推进贫困地区产业发展和生态保护,科学选择精准扶贫产业,将生态环境优势转化为产业优势。支持贫困地区大力开发绿色、有机和地理标志农产品,因地制宜发展休闲农业、观光农业、乡村旅游,让贫困群众从农业绿色发展中得到更多实惠。聚焦菏泽和临沂2个市、20个脱贫任务比较重的县(市、区)、200个乡镇、2000个省扶贫工作重点村和黄河滩区等深度贫困地区,探索生态扶贫有效模式。




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 贷款超市导流背后:难寻运营方 有产
· 今年养老金上涨5%左右 新增养老金
· 财政部:1-2月个人所得税收入23
· 官方11天六提房地产税 专家称不会
· 科创板今起接受申请 上交所要求券商
· 总理记者会重磅消息汇总:正式敲定两
· 李克强:就业优先政策首次成为宏观政
· 国家统计局发布1-2月经济数据:经
· 中国将探索建立海外知识产权维权援助
· 税务总局再取消15项证明事项 包括
 
  时事  
 
 
 
· 中国人群特有肿瘤克隆结构和演化模式
· 青岛:4月1日起,中小学幼儿园负责
· 鲁赣联手查处一起跨省“低价游”违法
· 山东师范生招考新政:初中毕业可报本
· 2018居民收入榜出炉! 山东人均
· 济南多家银行贷款利率下调5%!分析
· 济南楼市调控没松动!预计上半年仍将
· 滨州一交警追逃车致2人死亡被判刑1
· 退改签费用依然存在过高现象 “阶梯
· 济南人民共享——满目葱翠中的“绿色
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com