首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 楼市 - 五城限制企业购房 专家称北京或跟进
五城限制企业购房 专家称北京或跟进
加入时间:2018-8-1 10:58:31  来源:证券日报

   昨日,深圳发布《关于进一步加强房地产调控 促进房地产市场平稳健康发展的通知》,从加强法人单位购买住房管理、加强商务公寓销售和运营管理、加强商品住房转让管理、完善差别化住房信贷政策等方面规范房地产市场秩序。至此,深圳成为继西安、长沙、杭州、上海之后的第五个出台限制企事业单位买房的城市。专家预计,后续北京等城市有可能跟进此类政策。

  上海易居研究院智库研究中心总监严跃进在接受《证券日报》记者采访时表示,此次深圳出台的新政,从严格意义上来说是一个建议性内容,但此类建议内容应该说都是针对了当前政策的漏洞,从政策调控思路看,接下来落实的可能性较大,而且也体现了对于房地产调控政策打补丁的特点。另外其信号意义在于,在当前“政策松绑”的市场预期下,深圳高举“房住不炒”的旗帜,值得肯定。

  严跃进称,此次政策对于公司购房方面明确进行了管控,尤其是提到了当前禁止购房的规定,而对于已经认购的,则采取五年限售的政策,应该说后续公司购房方面都会有较多的管控,这也基本上符合当前全国购房的基调,这样也利好短缺房源的更公平分配。

  中原地产首席分析师张大伟在接受《证券日报》记者采访时表示,利用企业购买住宅的,除了少数公寓投资企业外,大部分都是短炒客。投机需求集中。所以针对这类型购房者进行调控,是房地产的补缺政策。预计后续北京等城市有可能跟进此类政策。

  “《通知》对于假离婚政策给予了打补丁的政策建议,尤其是提到对于离婚两年内申请贷款的情况,如果此前有贷款记录,那么就要按照二套房贷的模式走,该措施有利于防范此类群体骗取首套房优惠贷款利率的做法,打击部分利用假离婚来炒房的现象。”严跃进如是说。




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 三星在华调整产品战略 年底关闭天津
· 苹果对iPhone禁售令发声明:尊
· 明年起5年内创投个人合伙人税负只减
· 30家房企前11月销售额平均涨三成
· 一汽夏利近6年亏46亿 月销不足千
· 中海地产依旧“价外加价”销售
· 融创催乐视网清偿欠款 乐视否认贾跃
· 小微企业创业担保贷款申请由200万
· 李克强:为市场主体着想 政策不搞一
· 税改40年三次变革 新一轮减税已开
 
  时事  
 
 
 
· 中央定调2019年中国经济 释放这
· 青岛:老人住炮楼50多年 如今搬进
· 济南拆违拆临两年拆出305个泉城广
· 中美双方团队就磋商细节保持密切沟通
· 加拿大应当彻底恢复孟晚舟的自由
· 2018年度热词新鲜出炉锦鲤Pic
· 青岛:2020年将成山东首个特大城
· 下半旗,祭同胞……南京今日举行国家
· 被加拿大拘押的中国公民孟晚舟获得保
· 市场监管总局:空气净化器不合格检出
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312