首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 公司 - 拼多多谈“打假”: 已下架1070万件问题商品
拼多多谈“打假”: 已下架1070万件问题商品
加入时间:2018-8-1 10:55:26  来源:证券日报

    7月31日,拼多多联合创始人达达在接受《证券日报》等媒体采访时透露,拼多多创业第一天就开始投身打假,已下架1070万件问题商品,拦截4000万条侵权链接,主动删除商品量是权利人投诉的125倍。达达表示,拼多多已联合400余品牌取证打假,并设置1.5亿元消费者保障基金,奉行电商行业最严格赔付标准。

  谈及近期备受关注的山寨家电品牌的话题,达达在接受《证券日报》等媒体采访时表示,创维所遇到的“白牌机”问题,是家电行业固有问题。达达指出,白牌机的核心问题是产能过剩,其中主要以液晶显示屏过剩为主,大量的液晶显示屏出现在市场上,才以较低的价格卖给消费者。

  但拼多多绝非白牌企业的源头,达达对记者谈到,拼多多成立仅三年,现阶段规模还撑不起整个白牌机行业的发展,未来,拼多多希望和电商行业的先行者一起来解决白牌机产能过剩问题。

  拼多多创始人黄峥则在谈到白牌企业治理问题时对《证券日报》等媒体谈到:“我觉得要跟大禹治水一样,你不能只靠堵,也要靠疏导。比如说小米新品蹭小米的流量。一个厂商如果立志长远的话,它就不会做这样的事情,但是并不是所有的厂商都会想到,人在短期利益面前是会动摇的。”在黄峥看来,白牌企业频出或因品牌的不自信。黄峥谈到,希望有一种更好的方式跟品牌商联系起来,对产业进行引导,扶持白牌企业做出自己的品牌,并愿意提供支持。

  此外,谈及流行于朋友圈中的段子,达达还在媒体沟通会上做出澄清,称“小米新品”产品几个月前早已下架,至于“老于妈”、“康帅傅”等品牌则“纯属恶搞,拼多多平台上未发现前诉相关品牌。

  7月31日,黄峥发布了一封致全体员工的信,提到:“没有一个伟大的变革和创造会来得那么容易,那么显而易见。一边倒的正面不是我们追求的,一边倒的负面也从来不是真实的拼多多。”拼多多新闻发言人井然亦呼吁,目前拼多多的发展仅有三年时间,商品库仅是同行的十分之一,平台被点名且确实存在的所有商品也同时存在于更主流电商平台。对于传统媒体和有识之士对于拼多多平台善意的监督,拼多多会认真思考整改。




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 2019年积极财政政策铺开:万亿级
· 全国首现无理由退房? 别误解!退的
· 银保监会加码防范风险 将重点整治违
· 土地市场或将松绑?北京未设限价条款
· 个人养老金制度有望年内落地 养老待
· 2018财政收入座次重排:浙江赶超
· 一个月内9城楼市政策微调 今年房地
· 马云“清空”淘宝股权,刻意“加速度
· 2019年退市第一股来了?*ST华
· 央行定向降准覆盖面扩容 预计再释放
 
  时事  
 
 
 
· 小伙笔试面试第一却被取消资格!山东
· 江苏坤龙建设集团等6家建筑施工企业
· 冻肉走私新套路:大批偷运变“蚂蚁搬
· 诺华、豪森、石药抗癌神药流标 降价
· 济南黄河大桥“姊妹桥”揭面纱
· 报告称城市家庭财富“亚健康”:存在
· 济南、青岛等10城市社保卡上线支付
· 人才去哪儿了?这里有份10万高校毕
· 利润破600亿!去年山东省属企业经
· 山东省高校艺考已形成六大联考平台,
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312