首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 金融 - 交行唐建伟:下半年基建投资增速将有所回升
交行唐建伟:下半年基建投资增速将有所回升
加入时间:2018-8-1 10:43:42  来源:中国证券网

    中国证券网讯(陈芳 记者 梁敏)中共中央政治局7月31日召开会议确定了下半年经济工作总基调。交通银行(5.740, -0.01, -0.17%)金融研究中心首席宏观分析师唐建伟对中国证券网记者表示,会议对形势判断出现新变化,对财政政策和货币政策的协同做了方向性指导,强调下半年各项政策重点是保持经济和社会的稳定。

      唐建伟具体分析认为,基建投资是稳投资的关键,预计下半年基建投资增速相比上半年会有所回升。结合7月23日国务院常务会议的相关内容,他认为下半年政策主要从两个方面稳基础设施投资:一是加快地方专项债券的发行。上半年全国发行地方专项债券只有3673亿元,下半年还有近1万亿左右的专项债券发行,这将为下半年地方基建投资筹集相关资金。二是稳定融资平台贷款来源。国务院常务会议明确了基建项目的资金来源侧重于地方盘活存量资金,表明政策对基建投资只是托底,防止出现“烂尾”工程,而非全面刺激。

  房地产市场方面,他认为需求调控政策放松的可能性很小,部分供求紧张的城市或将加快供给节奏;而在长效机制建设方面,预计房地产税的立法进程会有所加快。

  他认为在去杠杆方面,预计下半年实体经济融资信用环境偏紧的状况会有明显好转。去杠杆的方向不变,结合前期央行下发的资管新规实施意见和理财新规征求意见稿内容,未来监管部门会更注重政策的协调性,在坚持去杠杆的大方向不变的前提下,把握好政策实施的力度和节奏。




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 一季度全国农村网络零售额超三千五百
· “税+费”双喜临门 降低社保费率红
· 经济转型升级交出靓丽成绩单 一季度
· 整顿乱象 外汇违规案例年内首次披露
· 新版进口药材管理办法发布
· 八大重点圈定 降成本开启繁忙施工季
· 难逃下滑噩梦,自主品牌跌破40%市
· 2019年城乡居民基本医保解读:补
· 地方密集部署下达稳投资新计划:高技
· 国家统计局:2018年近半行业平均
 
  时事  
 
 
 
· 潍坊这家企业拿下多个全球第一
· 减税降费帮山东企业解决“成长的烦恼
· 换地不换卡,山东社保卡省内实现一卡
· 把技能人才评价权“放”给企业,山东
· 山东今年发行新增政府债券680亿元
· 济南城轨4号线至9号线规划出炉,正
· 山东发布入网餐饮“八注意”
· 4月份山东肉蛋果价格上涨,蔬菜价格
· 济南地铁二轮规划来了!经十路,莱芜
· 低调的宁波,跻身万亿俱乐部
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312