首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 看天下 - 7月财新中国制造业PMI录得50.8 创八个月新低
7月财新中国制造业PMI录得50.8 创八个月新低
加入时间:2018-8-1 9:58:53  来源:财新网

  【财新网】(记者 张娱)8月1日公布的7月财新中国制造业采购经理人指数(PMI)录得50.8,较上月降低0.2个百分点,为八个月以来最低。

  这一走势与国家统计局制造业PMI一致。国家统计局公布的7月制造业PMI 录得51.2,低于上月0.3个百分点。

  7月中国制造业新订单、产出增速皆出现放缓。新订单增速连续两月放缓且低于历史均值。调研显示,这主要受外需减少影响,新出口订单指数已经持续四个月位于收缩区间,7月更是创下25个月最大降幅。厂商报告显示市况较为疲软,影响了出口销售。

  通胀压力高位放缓。7月投入成本涨幅虽然仍较显著,但较上月已有所放缓。受访厂商表示,成本上升主要与钢铁、石油等原料涨价有关。厂商因此继续上调出厂价格,但加价幅度为三个月新低,部分厂商表示,需求相对低迷限制了定价权。

 受公司压缩规模、员工自愿离职和退休后不再补缺等影响,7月制造业用工继续收缩,连续57个月位于收缩区间,但收缩率较上月略有放缓。

  厂商在三季度初继续增加采购,但增速降至逾一年以来最低,采购库存几乎上月持平;企业为交付订单动用成品库存,导致成品库存连续三个月出现下降。7月供应商交货速度进一步趋缓,但延误程度已是2月以来最轻。许多受访厂商反映,环保督查政策收紧和库存短缺,影响了供应商的交货速度。

  厂商普遍预计,未来一年产出会有所增长,但乐观度并未改善,业界信心仍较低迷;部分厂商担心市况疲软、环保政策收紧以及中美贸易战,可能会对产量增长带来冲击。

  财新智库莫尼塔研究董事长、首席经济学家钟正生表示,7月财新中国制造业PMI继续较上月小幅下降,显示制造业景气度温和走弱,出口的拖累加大,但企业积极增加库存、资金周转压力有所缓释,对制造业形成了正面驱动。




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 房企发债融资,难了
· 28省份养老金上调方案已确定
· 都是强美元惹的祸?里拉崩盘 新兴市
· 600余定点医院可跨省直接结算
· 买100平房子只得70平,公摊面积
· 共享汽车将出国家队 业内人士:很难
· P2P备案再度延期 居民理财转向“
· 杭州与南京土地拍卖政策调整:将加大
· 未来房价能否平稳、肉价会大涨? 多
· 银行股估值陷最白菜价 28位高管人
 
  时事  
 
 
 
· 浙江医药在美抗辩成功 全国原料药等
· 海外多地爆发“毒奶粉”事件 洋奶粉
· 朝山街北口近40年的违建开拆 拆除
· 第一次收了张10万的卡 山科大原校
· 台风给济南送来今年第二大雨!十个大
· 前7月我省跨境电商进出口16.9亿
· 济南10部门联合惩戒海尔绿城全运村
· 济南房企销售指标难完成,高价地成棘
· “摩羯”波及山东 降雨降温大风
· 山东:省属国企改制,应全部接收安置
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312