首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 山东省土地综合承载力监测预警项目通过验收
山东省土地综合承载力监测预警项目通过验收
加入时间:2018-8-1 9:28:11  来源:经济导报-山东财经网

 导报讯 7月20日,来自中国土地勘测规划院、中国农业大学、北京师范大学、首都经济贸易大学等单位的专家组成验收组,对山东省土地调查规划院承担的《山东省土地综合承载力监测预警研究》项目进行了验收。
    该研究系统评价了山东省土地资源承载力状况,明确了国土资源开发利用的限制性因素,建立土地综合承载力监测预警的指标体系,提出改善区域土地综合承载力的措施,对国土空间资源优化配置提供了科学依据。(魏述勇)


淄博文昌湖聚焦“一次办好”痛点堵点

    导报讯 7月30日,淄博市国土资源局文昌湖分局党组召开全体党员和干部大会,聚焦“一次办好”“痛点”“堵点”,统一思想,举一反三,立行立改。
    该局重点围绕服务态度、服务能力、服务质量、服务效率、服务保障、纪律作风等进行了一次全面“体检”。通过找问题、查不足、定措施、抓整改,进一步增强宗旨意识、纪律观念和服务能力,为推进“一次办好”提供有力的作风保障。
    该局把服务窗口确定为“一把手”工程,进一步明确主要领导和分管领导的职责;对工作人员进行适当调整,选好配强服务窗口人员,继续推进“容缺受理”等服务机制,切实为群众提供方便快捷、优质高效的服务。(车文刚)


夏津层层落实耕地保护长效机制

    导报讯 今年以来,夏津县国土局创新机制,严格管理,建立健全了耕地保护长效机制,把耕地保护制度落到实处。
    夏津县政府与各乡镇政府签订了《耕地保护目标责任书》,明确各乡镇主要领导人为耕地保护第一责任人,坚持“属地管理”原则,强化主体责任,对耕地保护责任的落实情况进行监管。建立了“土地执法监察共同责任机制”,各乡镇主要负责人是第一责任人,分管负责人是直接责任人。针对土地违法行为的特点,积极探索,勇于创新,建立健全了土地执法动态巡查制度、部门联动协作配合等机制,把耕地保护落实到基层。(马春莹)


临朐全力排查地质灾害隐患

    导报讯 近日以来,临朐迎来强降雨天气,为扎实做好地质灾害防治工作,临朐国土局进一步建立健全群测群防网络,全力排查地质灾害隐患,确保群众生命财产安全。
    组织对全县8个地质灾害隐患点进行再排查,进一步明确了监测人员工作职责和隐患点的位置、类型、规模、受威胁人数,提前做好应急预案。
    深入镇、村,开展地质灾害防治知识宣传,在危险地段设立警示标志,截至目前,已组织地质灾害防治宣传活动20余次,发放地质灾害防治明白卡和避险明白卡6000余份,进一步增强了群众的防灾意识和自救能力。(马纯霞  张宗华)


昌乐民生项目补助资金达6278万元

    导报讯 今年以来,昌乐县积极组织实施重大民生项目工程,同时多渠道争取上级扶持资金。截至目前,千亿斤粮食田间工程、北关片区城市棚户区改造工程等5个项目已完工,上级政策性补助资金达6278万元。
    据悉,第二批棚改项目南关片区棚户区改造等8个项目工程已启动实施,计划申请中央补助资金6990万元。(秦祥胜)




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 太康农商行22%股权将被拍卖
· 北京二套房“认房又认贷” 最高贷款
· 银行理财产品转型提速 山东城商行增
· 1-7月互联网企业收入4965亿元
· 马云拂袖抽身 阿里交棒张勇
· 社保基金连续4个季度“咬定”283
· 神华国电合并通过反垄断审查 能源央
· 光明乳业一二把手去职:利润下滑
· 国泰君安三年市值蒸发1763亿 7
· 券商业绩下滑严重:仅3家利润增长
 
  时事  
 
 
 
· 新东方外国语学校落户济南 小学到高
· 个人养老金建设紧迫 向投资养老转变
· 促消费重磅文件出台 点题吃穿用等七
· 中央出台利好居民消费举措:构建更成
· 山东拟修订环境保护条例,推进环境污
· 济南明年元旦起拟禁售“国六”以下新
· 绍兴一本科女生被中投录用引质疑 老
· 史玉柱遭人身威胁背后:305亿关联
· 外交部山东全球推介活动即将启幕
· 潍坊生产生活基本恢复:排水栽苗 日
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312