首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 山东启动今夏首次有序用电措施 高耗能及产能过剩企业被限制
山东启动今夏首次有序用电措施 高耗能及产能过剩企业被限制
加入时间:2018-8-1 9:12:51  来源:经济导报-山东财经网

 导报讯(记者 吴淑娟 通讯员 侯婷 郭轶敏)从国网山东省电力公司了解到,7月31日14:00,国网山东省电力公司启动今夏首次有序用电措施,确保山东电网供需平衡。
  根据《2018年全省有序用电方案》,山东电力将根据全省电力供需平衡情况,优先保障居民生活及涉及公众利益和国家安全重要客户的用电,重点限制高耗能行业和产能过剩企业用电。7月31日14∶00-17∶00,执行100万千瓦的六级有序用电,20∶00-21∶45,执行200万千瓦的五级有序用电。
  国网山东电力综合运用避峰生产、错时生产、设备检修和轮流生产等手段,组织1604家电力客户参与,科学用电、节约用电,有效降低高峰时段用电负荷。
  据国网山东电力营销部副主任杜颖介绍,受持续高温高湿天气影响,山东省用电负荷持续攀升。今夏山东电网已经连续四次创负荷新高,7月25日,全网用电负荷首次突破8000万千瓦大关,达到8022.2万千瓦,比去年夏季最高值高出11.1%。
  7月中下旬以来,受高温天气影响,全省用电负荷居高不下。因东北、华北地区持续高温,东北电网用电负荷已创夏季新高,华北电网用电负荷已近历史高点,省外来电无支援增送能力;省内火电机组临故修、降出力增多;受闷热、阴雨、无风等天气影响,风电、光伏等新能源发电大幅降低,影响了电力供应能力。
  国网山东电力调控中心调控处副处长刘军表示,当前山东新能源发电受天气影响较大,上周风电出力在300万千瓦以上,而7月31日全省风电出力几乎为0,相当于少了300万千瓦的电力供应。光伏发电与上周变化不大,但前几天因为降雨,出力降低了100多万千瓦。
  本周,山东电网将在用电高峰时段采取有序用电措施。国网山东电力将根据每日电力平衡情况,加强电力需求侧管理工作的研究,按照政府批准的方案,分时段精准采取有序用电措施,尽全力降低缺电对电力客户的影响,保障全省电力有序供应。
  山东电力建议,尽量执行空调不低于26摄氏度的温控措施,尤其在11∶00-17∶00(午高峰),20∶00-22∶00(晚高峰)的用电高峰期,节约用电。



编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 商务部:1月全国实际使用外资增幅回
· 疫情期间养老金新政:按时发放 晚办
· 众志成城,共抗疫情!——中信银行滨
· 湖北高德急缺4000万申请银行贷款
· 兖矿集团战“疫”:严防死守,众志成
· 一文读懂抗疫财税支持政策:给钱、免
· 疫情对经济影响多大?央行在国新办发
· 山东农行开启绿色通道  
· 退役军人事务部等20部门印发《关于
· 2020年降药价方向定了!国家医保
 
  时事  
 
 
 
· 口罩价格难倒经济学家 买平价口罩如
· 国家卫健委:新冠疫情暴发趋势得到控
· 任城监狱出现疫情 防控处置工作正有
· 山东动能转换基金投资项目库,架构由
· 20日上午山东无新增确诊病例!1名
· 今年山东已安排19.7亿促创就业预
· 山东出台畜牧业“10条”:规模化养
· @山东中小微企业:政策“大礼包”实
· 山东已帮助274家重点企业解决近2
· 山东推出“24条”稳就业:失业金标
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312