首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 齐鲁大地 - 滨州市上半年外贸出口增幅居全省第一位
滨州市上半年外贸出口增幅居全省第一位
加入时间:2018-7-31 10:23:17  来源:滨州日报/滨州网

滨州日报/滨州网讯 今年上半年,我市对外贸易再度亮出优异成绩单。其中,出口额150.6亿元,同比增长11.6%,增幅列全省第1位。

  发展基础更加牢固,货物贸易保持快速增长。全市上半年新增进出口备案企业209家,实现进出口额381.5亿元,同比增长16.5%,分别高出全国、全省8.6%、15.3%,总额和增幅分列全省第8位和第2位;其中出口150.6亿元,同比增长11.6%,增幅列全省第1位,进口230.9亿元,同比增长20%,增幅列全省第3位。

  深度融入“一带一路”,贸易市场不断拓宽。与“一带一路”沿线国家和地区的经贸往来日益紧密,我市上半年实现进出口贸易94.9亿元,同比增长23.8%,占全市总额的25%。企业对东盟、非洲、南美洲市场出口分别增长35.2%、25%和27.7%。

  集群打造凸显成效,优势产品出口势头良好。纺织品及服装出口53.8亿元,同比增长9.8%;钢材制品出口34.5亿元,同比增长9.8%;铝材制品出口11.3亿元,同比增长62.7%;化学制品出口24.3亿元,同比增长27.3%,累计占全市出口比重82.9%。

  动能转换加快进行,出口产品结构更趋合理。高新技术产品出口7.5亿元,同比增长16.8%。新业态新模式凸显活力,3家省级外贸综合服务企业服务中小微企业300余家,实现进出口5.9亿元,69家中小微外贸企业实现外贸进出口零突破。

  着力打造载体优势,外贸平台建设实现突破。滨州家纺基地被商务部认定为国家外贸转型升级基地,为我市再添一张国家级“名片”,将进一步巩固我市纺织服装出口品牌。山东京博石油化工有限公司、山东中海精细化工有限公司先后获得国家原油非国营贸易进口资格,为稳定进口打下坚实基础。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 2019年城乡居民基本医保解读:补
· 地方密集部署下达稳投资新计划:高技
· 国家统计局:2018年近半行业平均
· 4月中国经济“成绩单”今出炉:多指
· 服务业增长领跑趋势不变:稳住经济大
· 发改委宣布放开一批政府定价收费项目
· 稳中提质,中国外贸好势头没变
· 我将对美部分商品提高加征关税税率
· 区域经济新版图谋划万亿级投资
· 大城市落户限制将全面取消 地方政策
 
  时事  
 
 
 
· 3609元!山东省统计局公布201
· 中央财政对山东多项成效明显工作给予
· 人才职称评定遇天花板凉透心 人社厅
· 济南成为首批5G预商用城市:大明湖
· 山东人注意!这些蔬菜肉类水产品别买
· 济南第一个正式5G电话打通 无需换
· 全国70城4月房价出炉!山东济青等
· @山东参保人,社保关系跨市转移可继
· 淄博枣庄滨州临沂聊城通报14起问题
· 山东省药品监督管理局一天迎三位副局
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312