首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 证券 - 券商本月收佣金56亿元 环比微增7.7%
券商本月收佣金56亿元 环比微增7.7%
加入时间:2018-7-31 10:18:54  来源:证券日报

    步入下半年,上证指数依旧在2800点附近徘徊,A股市场行情也直接影响着券商佣金收入的高低。

  7月份以来,券商共揽入佣金56.52亿元,环比微增7.72%。除了市场方面的因素,佣金率的趋于平稳也是影响佣金收入的重要因素。

  东方财富(13.320, -0.03, -0.22%)Choice数据统计显示, 截至7月30日,A股7月份成交量6802.81亿股,成交额74727.05亿元;B股成交量7.43亿股,成交额43.31亿元;基金成交额185.49亿元。

  按照东兴证券(12.520, 0.01, 0.08%)测算的2018年一季度的平均佣金率0.0377%来计算,7月份以来,券商共揽入佣金56.52亿元,环比微增7.72%。同时,据《证券日报》记者统计,7月份以来,券商日均佣金收入为2.69亿元,比今年上半年日均下降19.22%。

  与此同时,数据显示,近一个月时间内,投资者数仅增加73.76万人。

  如今,券商行业佣金率趋稳,经纪业务的转型迫在眉睫。目前,已有多家券商在推动经纪业务向财富管理业务转型方面重点发力。

  移动互联网大数据服务平台TalkingData表示,“财富管理转型话题一直在券商行业引发诸多讨论和思考,不少主流券商也早已在不同方面对财富管理转型进行了战略布局”。

  根据该平台统计,在内部架构方面,华泰证券(15.450, -0.11, -0.71%)重新构建了零售及财富管理、机构客户服务两大业务体系;国金证券(7.040,0.01, 0.14%)撤销原经纪业务管理总部,成立了经纪业务执行委员会;广发证券(13.380, -0.02, -0.15%)新设立了私人银行部等。客户分层方面,中信证券(16.830, -0.14, -0.82%)对交易型和财富型这两类客户的服务各有侧重点,而国金证券也区分了普通投资者和专业投资者。

  统计数据还显示,在投顾服务方面,华泰证券的财富管理体系以投资顾问为核心,投资顾问占从业人员的比例高达25.43%,行业排名第一。”

  与此同时,天风证券分析师廖志明则认为,“券商的转型方向和重心都在于怎样通过拉长业务链条,为客户提供精准、多元的综合金融服务,进而提升证券公司创造价值的效率;从传统业务到创新业务,分化的趋势将愈发明显。券商经纪业务着重点逐渐进入存量竞争的阶段,财富管理转型是未来的方向。”

  值得一提的是,虽然券商股走势跌宕,但近期多家券商纷纷表示,券商板块配置价值凸显,看好头部券商。

  招商证券(13.400, -0.01, -0.07%)分析师郑积沙认为,“多因素共振下,维持证券行业推荐评级。当前板块估值仅1.27倍PB,基本处于历史最底部,修复需求强烈。同时,券商板块基金持仓创下2005年以来新低。当前券商板块龙头券商具备进攻性价比,在金融业被动加速对外开放,打造行业龙头的客观需求背景下,强烈推荐核心资产中信证券的投资机会。”




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 2008年来又迎大规模退网 经销商
· 万科上半年净利润91.2亿元 祝九
· 一手炒股一手荐股 民生加银老鼠仓案
· 央行或将取消监管多省的9家分行
· 三大运营商上半年净利约817.9亿
· 九阳股份单品王主业遇天花板 营业收
· 江苏连云港现国内第三起非洲猪瘟 猪
· 7月份首套房贷款平均利率最低十大城
· 避险硬通货黄金为何“软”了
· 中小银行逆袭 科技、大数据将成杀手
 
  时事  
 
 
 
· 洒水车雨天洒水清淤,为啥还遭质疑?
· 郯城:初秋田管忙
· “温比亚”来袭 烟台游客不畏风浪海
· 产业资本增持能改变A股颓势吗?
· 陕西一厅官被降为科员退休待遇 纪委
· 明年起税务部门统一征收社保费和非税
· 山东第二批签约文艺评论家入选名单公
· 3天入库4000多万立方米 大雨过
· 侠客岛:韬光养晦就等于“认怂”吗?
· 中国结婚率连续4年下滑 2017年
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312