首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 楼市 - 京城首套房贷款利率最高上浮30% 个别银行停贷
京城首套房贷款利率最高上浮30% 个别银行停贷
加入时间:2018-7-31 10:03:26  来源:证券日报

     上周,北京地区首套房贷款利率个别银行上浮40%以及二套房部分银行停贷的消息引起市场关注。

  《证券日报》记者近日就此走访了北京地区多家银行和房产中介了解到:首套房主流贷款利率仍为基准利率上浮10%,个别银行上浮至30%,还有个别银行已经停贷;二套房主流贷款利率仍为基准利率上浮20%,有个别银行首套房、二套房贷款利率出现倒挂现象。同时,按照多个房产中介的说法,近期没有接到额度紧张的通知,合作银行的放款速度还是比较快。

  房产中介表示

  首套房贷款利率未变

  上周末,《证券日报》记者以购房者身份走访咨询了北京地区多个房产中介。

  多个经纪人告诉记者:“目前首套房贷款利率没什么变化,还是较基准利率上浮10%,二套房贷款利率是较基准利率上浮20%。”

  海淀区某大型房产中介的一位店长表示:“目前没有接到银行额度紧张的通知,同时由于我们的合作银行众多,一般都会选择资金充足、放款较快、上浮程度较低的银行供购房者选择,除非银行大范围上调贷款利率,个别银行的调整对市场的影响不大。”

  上述房产中介位于东城区的一位经纪人则表示:“确实听到传言,个别小银行将首套房贷款利率上调为基准上浮30%,不过,我们公司并没有与这些银行合作。近期,我经手的单子最快的抵押后5天-7天就能放款,最慢的也不会超过一个月,一般都是15天左右。”

  在另一家房产中介,经纪人告诉《证券日报》记者:“二套房主流贷款利率为基准利率上浮20%,也有个别外资行上浮程度较低。我的一位客户购买二套房,向一家外资行申请到了较基准利率上浮11%的贷款利率,不过,因为我们和这家银行并没有合作,和银行的沟通都是客户自己进行的,不太清楚是不是个案。”

  在某房地产论坛,《证券日报》记者看到多个购房者分享的购房时间节点显示,多数6月份网签的购房者目前已经走完了全部购房流程。

  个别银行网点

  首套房贷款利率上浮30%

  《证券日报》记者以购房者身份咨询了北京地区包括工商银行、建设银行、农业银行、中国银行、汇丰银行、渣打银行、中信银行、招商银行、北京银行、南京银行、光大银行、民生银行、浦发银行、华夏银行、兴业银行在内的15家银行的多个网点。其中,9家银行的个贷经理表示,首套房贷款利率最低较基准利率上浮10%;3家银行表示最低上浮15%;1家银行表示最低上浮20%;2家银行表示最低上浮30%。

  在上述银行中,有3家银行的部分网点表示由于业务调整,近期不再办理个人按揭贷款业务。同时,有停贷网点的工作人员建议《证券日报》记者去其他银行办理贷款。有个贷经理直接表示,“我们银行网点停贷的主要原因是没有额度,相信其他支行的情况也不太乐观,建议咨询其他银行。”

  在上述银行中,有3家银行的首套房贷款利率低于二套房贷款利率,出现了利率倒挂的现象。

  同时,《证券日报》记者走访银行网点发现,近期多家银行不同网点执行的房贷利率不太一样。以某总部设在北京的股份制银行为例,在其位于北京市朝阳区的某网点,个贷经理表示:“首套房贷款利率最低为基准利率上浮20%。”不过,该行另一个网点的工作人员告诉本报记者,“目前首套房贷款利率为基准利率上浮30%,由于利率较高,并且刚开始执行,目前还没有客户申请。”

  以某总部设在南方的股份制银行为例,在其位于北京市东城区的某网点,个贷经理表示:“首套房贷款利率最低为基准利率上浮15%。”不过,该行另一个网点的工作人员却告诉本报记者:“目前首套房贷款利率为基准利率上浮30%,不过,由于一直没有人申请,不清楚额度情况。”

  在和多个银行个贷中心工作人员的沟通中,《证券日报》记者了解到,目前大多数银行的贷款额度并没有出现紧张的情况,客户提交资料审核完成后才能知道具体的贷款利率以及放款周期,之前是没办法确定最终贷款利率的。同时,各家银行对于首套房和二套房的放款周期并没有区别对待。

  融360发布的截至7月30日的监测数据显示,在29家北京地区银行中,11家银行首套房贷利率为基准利率上浮5%,15家为基准利率上浮10%,1家为基准利率上浮15%,2家为基准利率上浮20%。不过,11家标注最低上浮5%的银行全部显示通常批准利率为基准利率上浮10%。

  值得一提的是,各家银行关于提前还款的要求出现了差异:部分银行可以选择任何时间提前还款,同时还款额度和次数均没有限制;还有银行任何时间提前还款都要收取违约金。




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 房企发债融资,难了
· 28省份养老金上调方案已确定
· 都是强美元惹的祸?里拉崩盘 新兴市
· 600余定点医院可跨省直接结算
· 买100平房子只得70平,公摊面积
· 共享汽车将出国家队 业内人士:很难
· P2P备案再度延期 居民理财转向“
· 杭州与南京土地拍卖政策调整:将加大
· 未来房价能否平稳、肉价会大涨? 多
· 银行股估值陷最白菜价 28位高管人
 
  时事  
 
 
 
· 浙江医药在美抗辩成功 全国原料药等
· 海外多地爆发“毒奶粉”事件 洋奶粉
· 朝山街北口近40年的违建开拆 拆除
· 第一次收了张10万的卡 山科大原校
· 台风给济南送来今年第二大雨!十个大
· 前7月我省跨境电商进出口16.9亿
· 济南10部门联合惩戒海尔绿城全运村
· 济南房企销售指标难完成,高价地成棘
· “摩羯”波及山东 降雨降温大风
· 山东:省属国企改制,应全部接收安置
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312