首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 金融 - 中报业绩剧透:5家上市银行净利同比增幅均为两位数
中报业绩剧透:5家上市银行净利同比增幅均为两位数
加入时间:2018-7-31 9:59:30  来源:证券日报

    上市公司半年报披露大幕早已拉开,但上市银行最早的半年报披露时间还远在十余天之后。不过,这并不影响银行业绩的“抢先透露”。

  昨日晚间,吴江银行(6.380, 0.04, 0.63%)成为最新一家披露2018年半年度业绩快报的A股上市银行。至此,披露上半年度业绩快报银行数量已增至5家。这几家银行今年上半年经营情况均可圈可点,不但净利润同比增长均为两位数,且截至上半年末的不良贷款率全部出现下降。

  业绩快报登场  5家银行成绩亮眼

  26家上市银行半年报尚需等待,但披露业绩快报的银行则一个接着一个。

  继本月6日杭州银行(8.090, -0.03, -0.37%)上半年业绩快报率先亮相后,近期又有包括上海银行(11.120, -0.18, -1.59%)宁波银行(17.110,0.01, 0.06%)招商银行(28.120, -0.49, -1.71%)以及吴江银行在内的多家上市银行披露了业绩快报。

  上述5家银行能在上市银行中先行披露业绩快报,显然是“底气”十足。《证券日报》记者发现,这些银行今年上半年净利润同比增幅均为两位数。

  吴江银行昨日晚间披露的半年度业绩快报显示,该行今年前6个月实现营业收入15.19亿元,同比增长11.36%,实现归属于上市公司股东净利润5.05亿元,同比增长率长15.30%。

  与吴江银行相似,其它披露业绩快报的4家银行净利润增速同样迅猛。上海银行2018年上半年实现营业收入197.50亿元,同比增长28.28%;归属于母公司股东的净利润93.72亿元,同比增长20.22%。杭州银行上半年实现营业收入83.23亿元,同比增长26.39%;归属于上市公司股东的净利润30.15亿元,较去年同期增长19.12%。宁波银行上半年实现营业收入135.22亿元,同比增长9.79%;归属于上市公司股东的净利润57.01亿元,比上年同期增长19.64%。

  此外,作为唯一一家披露业绩快报的股份制银行,招商银行2018上半年实现营业收入1258.31亿元,同比增长11.47%;实现归属于银行股东的净利润447.56亿元。虽然招商银行在5家银行中的净利润增幅最小,但也达到了14%。

  在净利润增长的同时,5家银行的资产质量在今年上半年也得到了全面的改善,不良贷款率均较去年年末有不同程度的下降。其中,宁波银行0.8%的不良贷款率是4家银行中最低的,而吴江银行的不良贷款率则下降最多。

  截至2018年6月末,宁波银行不良贷款率为0.8%,比2017年年末下降0.02个百分点;上海银行不良贷款率为1.09%,比2017年年末下降0.06个百分点;招商银行不良贷款率为1.43%,比2017年年末下降0.18个百分点;杭州银行不良贷款率为1.56%,比2017年年末下降0.03个百分点;吴江银行不良贷款率为1.39%,较去年年末的1.64%大幅下降0.25个百分点

 除了已披露上半年业绩快报的4家银行外,目前还有2家银行发布了业绩预告。张家港行(6.000, 0.00,0.00%)预告,该行2018年上半年净利润同比略增(归属于上市公司股东的净利润3.69亿元至4.22亿元,净利润变动幅度为5%至20%);江阴银行(5.700, -0.04, -0.70%)2018年上半年归属于上市公司股东的净利润3.35亿元至3.88亿元,净利润变动幅度为-5%至10%。

  8家银行半年报将于8月份最后三天披露

  由于所披露的业绩快报均为初步核算数据,因此4家银行也均表示,具体数据以最终披露的2018年半年度报告财务数据为准。

  查阅上市银行业绩预约披露时间表不难发现,相较于年度报告,由于半年报披露时间较短,因此26家上市银行绝大部分会在8月下旬的10天内集中披露。

  率先披露2018年半年报的银行为南京银行(7.670, -0.40, -4.96%),该行将在8月10日披露半年度业绩报告。紧随其后,张家港行与平安银行(9.270, -0.12, -1.28%)也将于8月14日和16日披露半年报。而在披露截止日的前三天之内,将有多达8家上市银行披露半年报,其中包括工行、建行、中行等国有银行。




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 要跟阿里、京东抢生意?今日头条低调
· 百强县榜单发布:前十江苏占六 昆山
· 发改委人士:我国价格总水平平稳 明
· 央行降准释放超1万亿元 传递3大利
· 明日成品油价或上调:预计每吨涨20
· 国务院:11月起降低1585个税目
· 太康农商行22%股权将被拍卖
· 北京二套房“认房又认贷” 最高贷款
· 银行理财产品转型提速 山东城商行增
· 1-7月互联网企业收入4965亿元
 
  时事  
 
 
 
· 降水比往年多19.8%!济南大小“
· 公款买酒水、收受好处费……7起典型
· 济南“零增地”项目审批“一次办成”
· 第三批制造业单项冠军 山东23家企
· 财政部再表态大规模减税 专家称规模
· 海南:人才全职工作满8年无偿赠与公
· 金九银十旺季不旺!去化率不高,停涨
· 与临省3.3公里的省道连接线卡在哪
· 山东30批次食品不合格:万众水业、
· 第二批齐鲁文化名家人选公示公告
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312