首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 公司 - ofo否认卖给滴滴 知情人:过去两三周滴滴还做过尽调
ofo否认卖给滴滴 知情人:过去两三周滴滴还做过尽调
加入时间:2018-7-31 9:39:38  来源:北京商报

    北京商报讯(记者 魏蔚)尽管ofo一再强调独立发展的能力,但仍需要不断澄清收购传闻。7月30日,针对“ofo和滴滴谈判已经接近尾声”的消息,ofo方面发布声明称,“类似言论皆为不实信息”。      

  ofo和滴滴在7月已经就收购一事有过多次接触。有知情人士称,过去的两三周里,滴滴还派人来做过尽调,不过双方目前还在就价格持续拉锯。      

  据36氪报道,滴滴创始人程维对ofo的预期收购价格只有美团收购摩拜的一半,即15亿美元左右,这距离ofo创始人兼CEO戴威的预期有着极大的差距。而现在的情况可能还要更糟,“滴滴还在不断降价,每谈一次价格就要折损一次,还有说法是现在滴滴的出价已经按照人民币来计算了”,上述知情人士向媒体透露,此前也对收购ofo有需求的阿里巴巴,或者说蚂蚁金服则比滴滴出价还要更低。   

  滴滴对此不予置评。ofo则表示,以上言论皆为不实言论,“作为共享单车行业目前唯一独立发展的单车企业,ofo一直带领行业探索未来的发展之路。我们将继续保持‘用户至上’的核心价值观,全心全意为用户服务,继续为解决城市交通拥堵、空气污染等问题贡献最大的力量”。

  此前,ofo与滴滴的收购传闻已有多个版本。不过在ofo拿到E2-1轮融资后,戴威数次表态独立发展,ofo也试图从各个方面为实现此愿望努力。

近几个月,ofo停止了与芝麻信用的免押金骑行,尝试自建信用体系,还多角度推进商业化证明变现能力,并收缩了部分海外战线聚焦重点市场;上周,ofo把骑行年卡费用调整为原价的一半,并进行各类社交化营销拉拢用户。

  ofo B2B业务负责人邵毅一个月前透露,“ofo B2B各项业务进展顺利,目前营收已经超过1亿元。同时ofo在国内100余座城市也已实现盈利”。 

  对于未来的规划,ofo联合创始人于信表示,ofo在进一步提高共享单车精细化、智能化运营程度基础之上,不断探索新型盈利模式,将盈利作为公司最重要的目标之一。  

  “从态度上看,今年二季度ofo的发展很积极。可以说,ofo自己能掌握的每一个方面都在发力,但是具体效果怎么样还不得而知。”比达分析师李锦清表示,“可以肯定的是,变现是共享单车最主要的难题,如果能解决这个普遍性问题,ofo的发展路径就会顺畅很多,不论是骑行收费、车身广告还是流量变现,用户规模是基础,现在ofo取消了免押金骑行,这在对手全面免押的背景下是个挑战。”




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 2019年积极财政政策铺开:万亿级
· 全国首现无理由退房? 别误解!退的
· 银保监会加码防范风险 将重点整治违
· 土地市场或将松绑?北京未设限价条款
· 个人养老金制度有望年内落地 养老待
· 2018财政收入座次重排:浙江赶超
· 一个月内9城楼市政策微调 今年房地
· 马云“清空”淘宝股权,刻意“加速度
· 2019年退市第一股来了?*ST华
· 央行定向降准覆盖面扩容 预计再释放
 
  时事  
 
 
 
· 小伙笔试面试第一却被取消资格!山东
· 江苏坤龙建设集团等6家建筑施工企业
· 冻肉走私新套路:大批偷运变“蚂蚁搬
· 诺华、豪森、石药抗癌神药流标 降价
· 济南黄河大桥“姊妹桥”揭面纱
· 报告称城市家庭财富“亚健康”:存在
· 济南、青岛等10城市社保卡上线支付
· 人才去哪儿了?这里有份10万高校毕
· 利润破600亿!去年山东省属企业经
· 山东省高校艺考已形成六大联考平台,
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312