首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 山东 - 山东公安集中严打“土霸王”等黑恶犯罪
山东公安集中严打“土霸王”等黑恶犯罪
加入时间:2018-7-31 7:46:44  来源:大众网

大众网济南7月30日讯 记者今天从山东省公安厅获悉,为进一步推动全省扫黑除恶专项斗争向纵深发展,省公安厅决定,自2018年8月1日至10月31日,组织全省公安机关同步开展为期3个月的“铁拳”行动和“金剑”行动,严打“土霸王”和“套路贷”黑恶违法犯罪,迅速掀起新一轮打击高潮。

  据省公安厅一级巡视员槐国栋介绍,当前,黑恶势力涉足领域“金融化”、组织结构“隐蔽化”、犯罪手段“软暴力化”趋势越来越明显,“套路贷”、“校园贷”、虚假诉讼、暴力传销等新型犯罪形式层出不穷。省公安厅部署全省公安机关坚持“什么犯罪突出就打击什么犯罪”,采取精准打击举措,针对群众最痛恨、影响最恶劣的侵蚀基层政权、欺行霸市、欺压百姓的“土霸王”和扰乱金融秩序、侵占公私财物的“套路贷”两类黑恶犯罪,集中开展为期3个月的“铁拳”“金剑”集中行动。

  同时,不断拓展战果支点,坚持“打早打小、露头就打”,以九类涉恶犯罪为主攻方向,将霸痞分子消灭在萌芽状态。积极开展延伸打击,严打操纵黄赌毒、跨境赌博绑架、拐卖妇女儿童、暴力传销等违法犯罪。集中整治群众反映强烈、易于滋生黑恶势力的治安乱点,多警联动,多措并举,最大限度提高发现黑恶犯罪能力,最大限度铲除黑恶犯罪滋生土壤。(大众网-山东24小时记者 樊思思 通讯员 刘贵增)




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 房企发债融资,难了
· 28省份养老金上调方案已确定
· 都是强美元惹的祸?里拉崩盘 新兴市
· 600余定点医院可跨省直接结算
· 买100平房子只得70平,公摊面积
· 共享汽车将出国家队 业内人士:很难
· P2P备案再度延期 居民理财转向“
· 杭州与南京土地拍卖政策调整:将加大
· 未来房价能否平稳、肉价会大涨? 多
· 银行股估值陷最白菜价 28位高管人
 
  时事  
 
 
 
· 浙江医药在美抗辩成功 全国原料药等
· 海外多地爆发“毒奶粉”事件 洋奶粉
· 朝山街北口近40年的违建开拆 拆除
· 第一次收了张10万的卡 山科大原校
· 台风给济南送来今年第二大雨!十个大
· 前7月我省跨境电商进出口16.9亿
· 济南10部门联合惩戒海尔绿城全运村
· 济南房企销售指标难完成,高价地成棘
· “摩羯”波及山东 降雨降温大风
· 山东:省属国企改制,应全部接收安置
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312