首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 齐鲁大地 - 免检期内动动手指就能审车 济南上线检测直接领合格签
免检期内动动手指就能审车 济南上线检测直接领合格签
加入时间:2018-7-31 7:44:46  来源:大众网

 
  大众网济南7月30日讯 近日,公安部交管局推出一系列“放管服”便民措施,记者今天采访机动车年检的落地情况时发现,目前济南已经实现了6年免检期内在线申请年检签并邮寄送达,上线检测已由审核后再打印年检签改为先打印再审核,大幅减少了车主等待时间。
  “半小时就办完了,省了一半的时间!”今天上午,济南市民袁先生来到润华检测线审车时,检测合格后直接就领到了年检合格签。他告诉记者,之前审完车,检测站要先上传检测照片,等审核通过后才能打印年检签,最多的时候光等待审核就一个多小时。现在只要检测完就能先打印年检合格签,给车主节省了不少时间。
  济南市车管所机动车检测管理科副科长韩道强介绍说,目前全市37家检测线都已实现了先发放打印年检合格标志、再抽检监督。具体来说,非营运小汽车上线检测合格后,车管所先发放年检合格标志,随后抽查检验情况。检测站对检测结果负主体责任,交警抽检如发现检测结果弄虚造假,将抄告质检部门。
  对于6年免检期内的车辆,此前车主需要每2年到车管所申领免检标志,而目前只需要动动手指就能网上申请、邮寄送达。具体操作方式为,车主通过公安部交管平台www.122.gov.cn,或下载最新版的“交管12123”手机APP,根据提示上传有效期内的交强险照片和相关资料,即可网上申请年检合格标志并选择邮寄送达。另外,上述两种网上办理途径还实现了驾考预约、机动车选号、补换领驾驶证等业务。(大众网—山东24小时记者 贺辉)




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 2008年来又迎大规模退网 经销商
· 万科上半年净利润91.2亿元 祝九
· 一手炒股一手荐股 民生加银老鼠仓案
· 央行或将取消监管多省的9家分行
· 三大运营商上半年净利约817.9亿
· 九阳股份单品王主业遇天花板 营业收
· 江苏连云港现国内第三起非洲猪瘟 猪
· 7月份首套房贷款平均利率最低十大城
· 避险硬通货黄金为何“软”了
· 中小银行逆袭 科技、大数据将成杀手
 
  时事  
 
 
 
· 洒水车雨天洒水清淤,为啥还遭质疑?
· 郯城:初秋田管忙
· “温比亚”来袭 烟台游客不畏风浪海
· 产业资本增持能改变A股颓势吗?
· 陕西一厅官被降为科员退休待遇 纪委
· 明年起税务部门统一征收社保费和非税
· 山东第二批签约文艺评论家入选名单公
· 3天入库4000多万立方米 大雨过
· 侠客岛:韬光养晦就等于“认怂”吗?
· 中国结婚率连续4年下滑 2017年
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312