首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 齐鲁大地 - 旅游路改造提前22天完工
旅游路改造提前22天完工
加入时间:2018-7-31 7:39:38  来源:济南时报

  29日,旅游路荆山大桥至龙洞隧道西口段提升改造工程提前完工。 记者郭尧 摄

  时报7月29日讯 旅游路荆山大桥至龙洞隧道西口段共5.7公里,历经5个夜晚的连续细粒沥青面层摊铺,7月29日晚上10点30分迎来最后完工冲刺时刻,最后剩余的900余米沥青封层。至此,距7月11日的开工时间刚刚过去19天的时间,旅游路荆山大桥至龙洞隧道西口段将提前22天完成建设。届时,济南再添一条“高颜值”的景观大道

  29日下午3点30分,记者来到旅游路道路整治提升路段。在旅游路与转山西路交叉口附近,记者看到,细粒式沥青已经铺完,路两侧人行道花砖采用的陶瓷人行道铺砖,颜色鲜艳、强度高,是普通花砖使用寿命的3-4倍。

  旅游路是济南一条东西要道,而旅游路荆山大桥至龙洞隧道西口段已经使用了十多年,因为交通流量大,道路裂缝、破损严重,人行道也受到了严重损害。虽然多次进行修补养护,但修补后的外观与质量已无法满足正常使用要求,行车舒适度也是每况愈下,市民针对此问题投诉较多。“这次改造提升是十多年来最大、最彻底的一次。”市交通委设施管理处工作人员李思建说,考虑到旅游路车流量大,这次改造铺设了中粒式和细粒式两层沥青面,将人行道彩色混凝土改为铺设花砖,美观且便于后期养护管理,同步对现状人行过街通道立沿石落平,进行无障碍改造,消除了安全隐患。

  按照部署,今年济南将打通28条瓶颈路。29日,记者从市交通委了解到,目前28条瓶颈路已全部开工。

  其中,凤岐路综合管廊及地下管线施工已完成,还差最后一道细粒式沥青面层,待最后一道面层铺完,力争比原计划提前建成通车;同样位于东部城区的主干道凤鸣路综合管廊施工已经过半;老刘长山路8月上旬快车道将实现通车;舜德路工程路床已通,力争10月份建成;备受市民关注的和平路东延已突破了多处施工障碍,还有最后一个拆迁点正在加快推进;舜世路正在破除土石方。名士北路、经十一路、山大路北段也日夜不停提速建设,确保年底通车。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 科创板今起接受申请 上交所要求券商
· 总理记者会重磅消息汇总:正式敲定两
· 李克强:就业优先政策首次成为宏观政
· 国家统计局发布1-2月经济数据:经
· 中国将探索建立海外知识产权维权援助
· 税务总局再取消15项证明事项 包括
· 财政部:各地可因地制宜放宽创业担保
· 民航局要求国内运输航司18时前停用
· 今年统一核算各地GDP 停止总量和
· 今年养老金拟按平均约5%上涨,养老
 
  时事  
 
 
 
· 24省份常住人口数据出炉 广东山东
· 银联两发声明道歉:有条件全额赔付
· 山东公安机关对专升本考试疑似泄题问
· 山东聊城:春来甘蓝栽种忙
· 全国70城2月房价出炉!济南房价稳
· 今年来这些食品曝出有“致癌” 风险
· 金融投资骗局:“以房理财”高利率背
· 有二手房一平米降5000元 济南二
· 全国首个高速公路无人收费站在济南启
· 85后最担心父母养老 90后最担心
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com