首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 金融 - QQ音乐联合中信跨界营销, 用“乐”趣营销传递“寓乐于生活”
QQ音乐联合中信跨界营销, 用“乐”趣营销传递“寓乐于生活”
加入时间:2018-7-30 16:06:48  来源:经济导报-山东财经网

数据显示,当下中国拥有6.5亿的在线音乐用户群,而QQ音乐作为年轻人最喜爱的数字音乐品牌,多年来在内容、用户、体验、营销活动等各方面持续发力,已成为整个行业主导,引领数字音乐未来发展方向。

正值12岁,秉承着“Music Your Life”品牌理念的QQ音乐一方面加强平台内容升级,为用户打造更好的体验;另一方面中信银行等品牌展开跨界合作,用“乐”趣营销的方式,正式打通了生活物质消费和文化娱乐消费两个场景,让音乐真正的渗透到广大用户的生活当中,传递“寓乐于生活”的品牌理念、满足年轻人更深层次的音乐需求。

消费升级,90、00后年轻用户需求更加多元化、个性化、生活化、娱乐化。因此,拥有月活4亿年轻用户的QQ音乐提出“Music your life”的品牌理念,借以与中信等银行跨界合作,推出联名信用卡,由此打通了用户生活的物质与精神文娱消费场景,使线上乐享生活向线下渗透,数字音乐上升至社会化互动,音乐成为互联网生活新入口。

QQ音乐7月初在三里屯开了音乐能量站快闪店,余温未过,马上就与中信银行推出联名信用卡,双方合作能够取得成功,是有据可依的。据信用卡用户数据调查可知,选择办理信用卡的都是年轻的都市白领,而以90、00后核心用户的QQ音乐和荣登“2016年年轻人最喜爱信用卡品牌”的中信银行则在目标用户上高度吻合,共同的目标用户为双方合作打下了基础。此外,中信银行的品牌形象也是偏年轻化的,从它过往的合作品牌腾讯QQ、淘宝、京东、OFO小黄车、剑灵等可窥一斑。

所以此次与中信牵手推出联名信用卡,使QQ音乐的“青春、活力”的品牌形象进一步具象化,延续性的品牌曝光也让其在网络上的讨论度始终保持话题高温。

聚焦年轻客户喜爱的音乐主题,QQ音乐与中信银行跨界合作,连接了消费者的物质与文化娱乐消费需求,为用户拓展多元化的消费场景(物质消费场景+文化娱乐消费场景)。此次联名卡除了常规的信用卡福利之外,还专门为爱乐一族量身打造了QQ音乐的福利:

新用户成功申请后,60天内首刷任意金额,即可领取3个月绿钻豪华版,累积积分交易满399元还可再领6个月绿钻豪华版;

根据QQ音乐的登录和听歌时长,用户还可享受翻倍消费积分,一旦到指定积分,还可继续兑换QQ音乐绿钻豪华版或付费音乐包。

此次定制的联名信用卡福利,满足了年轻群体每日必“听”的音乐生活需求,不仅在物质上给予了消费者优惠,还给他们带来精神享受。音乐与银行联手,一张信用卡打通了消费者物质生活与文娱生活,QQ音乐青春活力有趣的品牌形象也将与咖啡、酒吧、电影等年轻消费场景无缝串联,成为年轻用户的全新信用身份彰显。




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 一季度全国农村网络零售额超三千五百
· “税+费”双喜临门 降低社保费率红
· 经济转型升级交出靓丽成绩单 一季度
· 整顿乱象 外汇违规案例年内首次披露
· 新版进口药材管理办法发布
· 八大重点圈定 降成本开启繁忙施工季
· 难逃下滑噩梦,自主品牌跌破40%市
· 2019年城乡居民基本医保解读:补
· 地方密集部署下达稳投资新计划:高技
· 国家统计局:2018年近半行业平均
 
  时事  
 
 
 
· 济南地铁二轮规划来了!经十路,莱芜
· 低调的宁波,跻身万亿俱乐部
· 520甜蜜爆棚!山东2万余对情侣“
· 青岛37个公交站亭被强拆 法院判执
· 王恩东谭旭光获“齐鲁杰出人才奖”
· “携号转网”有何要求?签有“在网协
· “返故乡·看发展”网络名人山东行活
· 3人获得2019年山东省科学技术最
· 山东多地推轻微交通违法从轻处罚,柔
· 前4个月中国制造业吸引外资增长11
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312