首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 山东 - 省属企业4个新旧动能转换中心成立
省属企业4个新旧动能转换中心成立
加入时间:2018-7-30 9:23:30  来源:经济导报-山东财经网

导报讯(记者 王伟)从山东省国资委获悉,近日,省属企业4个新旧动能转换促进中心鲁京、鲁沪、鲁深、鲁港分别依托潍柴北京、上海齐鲁、深圳东华、华鲁香港等4家省属窗口企业相继挂牌运行。
    促进中心的成立,旨在借助北京、上海、深圳、香港4地在产业、技术、人才、资金、市场等方面的优势,助力山东产业优化升级,培植新动能。一是以促进中心为平台,服务省属企业招商引资招才引智工作;二是以促进中心为桥梁,深化与中央企业、科研院所、高等院校等战略合作;三是以促进中心为窗口,推动省属企业科技创新;四是以促进中心为纽带,实现京、沪、深、港驻地企业协同发展。
    下一步,4个中心将通过搭建创投联盟、孵化中心等合作平台,着力筑巢引凤,完善服务体系,推进4地与山东在产业、人才、技术等方面的合作交流,着力招引一批引领产业发展、促进产业转型、提升产业层次、催生发展动能的重大项目和高层次人才。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 要跟阿里、京东抢生意?今日头条低调
· 百强县榜单发布:前十江苏占六 昆山
· 发改委人士:我国价格总水平平稳 明
· 央行降准释放超1万亿元 传递3大利
· 明日成品油价或上调:预计每吨涨20
· 国务院:11月起降低1585个税目
· 太康农商行22%股权将被拍卖
· 北京二套房“认房又认贷” 最高贷款
· 银行理财产品转型提速 山东城商行增
· 1-7月互联网企业收入4965亿元
 
  时事  
 
 
 
· 降水比往年多19.8%!济南大小“
· 公款买酒水、收受好处费……7起典型
· 济南“零增地”项目审批“一次办成”
· 第三批制造业单项冠军 山东23家企
· 财政部再表态大规模减税 专家称规模
· 海南:人才全职工作满8年无偿赠与公
· 金九银十旺季不旺!去化率不高,停涨
· 与临省3.3公里的省道连接线卡在哪
· 山东30批次食品不合格:万众水业、
· 第二批齐鲁文化名家人选公示公告
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312