首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 财经 - 国美通讯上半年预亏5000万
国美通讯上半年预亏5000万
加入时间:2018-7-30 9:20:54  来源:经济导报-山东财经网

导报讯(记者 韩祖亦)去年由“三联商社”转型而来的国美通讯(600898),于28日发布半年度业绩预亏公告,受自有品牌手机业务发生亏损等因素影响,预计归属于上市公司股东的净利润将亏损5000万元左右,与上年同期相比亏损增加。
    同时,国美通讯预计归属于上市公司股东扣除非经常性损益后的净利润为-5100万元左右。而在上年同期,其实现归属于上市公司股东的净利润-1415.67万元,扣除非经常性损益的净利润为-1562.03万元。
    对此,国美通讯表示,“因战略转型,公司于2017年开展自有品牌手机的研发、生产及销售业务,目前尚处于市场开拓期。为大力推广自有品牌手机,提高市场占有率,一方面公司自有品牌手机销量较低,采取渗透定价策略,本期毛利较低;另一方面相应投入的广宣费用较同期增加,同时公司为拓展手机销售渠道,在各地陆续设立手机销售办事处,销售费用亦增加。上述因素导致公司本期自有品牌手机业务产生亏损,对公司整体业绩产生一定的影响。”
    同时,国美通讯为支付购买浙江德景电子科技有限公司股权价款向大股东借款5亿元,年利率为6%,利息支出等财务费用较大。
    值得注意的是,中国信息通信研究院资料显示,去年国内手机市场出货量4.91亿部,同比下降12.3%。市场研究公司Gartner认为,消费者换机速度的放缓也是去年智能手机销量下滑的原因之一。因此,摆在国美通讯面前的挑战,不可小觑。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 要跟阿里、京东抢生意?今日头条低调
· 百强县榜单发布:前十江苏占六 昆山
· 发改委人士:我国价格总水平平稳 明
· 央行降准释放超1万亿元 传递3大利
· 明日成品油价或上调:预计每吨涨20
· 国务院:11月起降低1585个税目
· 太康农商行22%股权将被拍卖
· 北京二套房“认房又认贷” 最高贷款
· 银行理财产品转型提速 山东城商行增
· 1-7月互联网企业收入4965亿元
 
  时事  
 
 
 
· 降水比往年多19.8%!济南大小“
· 公款买酒水、收受好处费……7起典型
· 济南“零增地”项目审批“一次办成”
· 第三批制造业单项冠军 山东23家企
· 财政部再表态大规模减税 专家称规模
· 海南:人才全职工作满8年无偿赠与公
· 金九银十旺季不旺!去化率不高,停涨
· 与临省3.3公里的省道连接线卡在哪
· 山东30批次食品不合格:万众水业、
· 第二批齐鲁文化名家人选公示公告
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312