首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 证券 - 券商齐呼:反弹窗口期已确立 金融股具估值修复空间
券商齐呼:反弹窗口期已确立 金融股具估值修复空间
加入时间:2018-7-30 9:18:56  来源:上海证券报

    上证综指自7月6日探低2691点后,便开始反弹并陆续收复失地。然而最近两个交易日市场的震荡回调,使得部分投资者开始担忧反弹能否持续。

  近日,多家券商纷纷发布研究报告,打消投资者的顾虑。他们认为,当前A股市场的反弹行情具有可持续性,具体配置上,短期内推荐关注周期及金融板块。多数机构一致认为,A股市场反弹窗口期已经确立。

  广发证券(13.460, 0.00, 0.00%)直言,A股反弹已经确立,建议当下果断进攻而不宜等待后半段参与。

  海通证券(9.500, 0.00, 0.00%)认为,此前A股跌幅已经很可观,估值接近历史底部。随着国内货币政策逐渐微调,短期市场进入反弹窗口期,阶段性反弹正在路上。

  中信证券(16.840, 0.00, 0.00%)表示,重塑市场信心需要时间,但目前A股市场有望维持可持续且可参与的超跌反弹机会。

  国泰君安(14.920, 0.00, 0.00%)策略团队也提示,即使市场迎来反弹,投资者也应高度关注可能扰动市场的外部干扰因素,这些因素将会持续抑制市场风险偏好修复。

  “周期板块机构仓位普遍偏低,且经过充分调整之后,市场向上交易阻力偏小,加上自身的高弹性、阶段性的不可证伪特征等因素,共同促成了当前周期股的有力上涨,在本次反弹窗口中有望一马当先。”国泰君安策略团队分析道。

  广发证券认为,当下A股仍有反弹空间,并且方向明确,周期股即是本轮反弹的最强品种。具体配置上,广发建议优先布局信用缓和边际力度最大的基建链条的周期品,即建筑装饰、钢铁及化工。

  中银国际证券表示,当前周期板块调整的市盈率(CAPE)低于历史均值,周期股被严重低估,中期具有超配价值,因此推荐整体板块。而从当前CAPE与历史均值比较来看,具体推荐顺序是建材、煤炭和钢铁。

 平安证券认为,前期金融行业整体估值受到较大压制。近期金融政策释放积极信号,标准化资产的权益市场将因此受益,金融板块具备估值修复空间。

  兴业证券(5.060, 0.00, 0.00%)表示,受益于最新出台的理财新规细则,再加上仓位和估值的“双低”,短期内看好银行龙头股的修复。

  中金公司认为金融股、周期股及中小市值股可能在反弹中暂时领先,但消费与先进制造等板块个股持续性更强,尤其是符合消费升级、产业升级方向的优质龙头个股。




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 住建部公布违法违规开发商:万科融创
· 这“法拍房”降价1000万 一套北
· 深圳调整城中村改造模式 原住民拆迁
· 多地民营经济增加值增速跑赢GDP
· 资本市场迎来重大改革 设立科创板有
· 汽车论坛兼职“水军”:我一篇帖子价
· 27省份前三季度经济数据出炉 15
· 今起我国降低1585个税目进口关税
· 新版国家基本药物目录11月1日实施
· 年内楼市调控超400次 三四线城市
 
  时事  
 
 
 
· 山东4名县处级干部涉嫌职务犯罪被追
· 孔庄村“第一书记”圆梦了
· 青岛“扫黑除恶”剑指房地产行业
· 人均收入增速快于人均GDP 居民“
· 疫苗管理将加大处罚力度 行业集中度
· 济南东部3万多户燃气表到期免费更换
· 10月山东CPI同比上涨3.1%
· 国家重点研发计划经费分配图谱:涉高
· 《疫苗法》开始征求意见 10倍罚款
· 深夜传来重磅消息!A股首例“面值退
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312