首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 中国平安跻身《财富》世界500强第29位 居全球金融企业第5位
中国平安跻身《财富》世界500强第29位 居全球金融企业第5位
加入时间:2018-7-30 8:35:07  来源:经济导报-山东财经网

 7月19日,2018年度《财富》世界500强排行榜揭晓,中国平安凭借领先的业务规模、持续稳健的业绩增长,名列全球榜单第29位,较2017年上升10位,在中国入围企业中排名第7位,蝉联中国内地混合所有制企业第一。同时,在全球金融企业排名中,中国平安名列第5位。
  《财富》世界500强排名,以公司年度收入和利润为主要评定依据。根据2018年榜单,中国平安2017年营业收入达1441.97亿美元(9745.70亿元人民币),利润131.84亿美元(890.88亿元人民币)。
  2017年,全球经济持续改善,中国经济保持稳中向好态势。中国平安紧跟国家战略步伐,坚持“保险姓保”理念,坚持创新引领发展,将创新科技聚焦于大金融资产、大医疗健康两大产业,取得了靓丽的业绩。2017年,中国平安营业收入达人民币9745.70亿元,同比增长25%;净利润为人民币999.78亿元,同比增长38.2%;归属于母公司股东净利润人民币890.88亿元,同比强劲增长42.8%;公司总资产超6.49万亿元,较年初增长16.4%。截至2017年末,集团个人客户数较年初增长26.4%至1.66亿。同时,集团超过40.4%的新增客户来自于集团互联网用户,新增客户中包括1872万互联网用户。
  得益于对前沿科技的探索和创新技术的应用,平安不断提高和优化客户服务水平,打造极致服务体验。例如,平安产险在全球业内首推“510城市极速现场查勘”及“一键包办”服务,车险客户可在5-10分钟内享受理赔全流程包办的体验;平安人寿推出“AI客服”服务,智能识别客户及需求,有效解决传统寿险业务认证慢、理赔慢等痛点;平安养老险通过运用人脸识别技术、电子签名和大数据分析等科技手段,在养老金运营管理应用中取得了突破。2017年,中国平安的NPS(客户净推荐值)较2014年推出时提升了28个百分点,达到36%。
  与此同时,中国平安以智能认知、人工智能、区块链、云技术、安全等核心技术为基础,围绕用户“医、食、住、行”等生活场景,构建“金融服务、医疗健康、汽车服务、房产服务、智慧城市”等五大生态圈,用户规模和活跃度得到显著提升。公司集成核心科技能力向社会输出服务,扩大服务范围的同时也获得轻资本收入。
  在实现卓越业绩增长的同时,中国平安积极履行社会责任,多年来在教育慈善、环境保护及志愿者服务等公益事业持续投入,深耕发展。今年,中国平安积极响应党中央推进精准扶贫号召,启动了总投入为100亿元的“三村工程”扶贫战略,面向“村官、村医、村教”三个方向,实施产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫,为扶贫攻坚贡献力量。目前,“三村工程”已在内蒙古乌兰察布、江西、广西等省市区落地,为贫困地区的经济和社会发展助力。
  中国平安表示,30年来,平安与中国经济共同成长,从小到大,从大到强,得益于改革开放的历史机遇以及股东和客户的支持。未来,平安将紧密服务实体经济和社会民生,做好“三村”扶贫,以实际行动支持国家重大战略。积极布局金融科技等创新版图,开拓智慧城市等创新型科技服务,进一步做好综合金融一站式服务,升级消费体验,持续为客户和股东创造价值。
  《财富》世界500强榜单被视为衡量全球大型公司的最著名、最权威的榜单,是国际上衡量商业企业影响力、规模和实力最主要的参照指标。据悉,今年的《财富》世界500强的入围门槛为235.56亿美元;总收入达30万亿美元,总利润为1.9万亿美元。
  榜单中,全球金融企业前5位分别为伯克希尔·哈撒韦(10位)、EXOR集团(19位)、中国工商银行(26位)、安盛(27位)、中国平安(29位)。除中国平安外,榜单中前30强的中国大陆企业还包括:国家电网(2位)、中石化(3位)、中石油(4位)、中国建筑(23位)、工商银行(26位)。  (德罡)



编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 我国教育总体水平跃居世界中上行列
· 国内成品油价今晚或上调 92号汽油
· 重大项目密集启动 四季度稳投资冲刺
· 科创板成跨国公司落户新引擎 上海领
· 27省份半年减税费账本:广东规模最
· 降准后银行资金成本每年降150亿
· 控股股东减持+交易所问询半年报,中
· 时隔一月,阳谷华泰又一股东拟退出
· 商务部:1-8月非金融类对外直接投
· 财政部:1-8月全国财政收入137
 
  时事  
 
 
 
· 第八届山东文博会今日开幕 文化山东
· 50亿!山东新旧动能转换现代金融产
· 山东两地通报5起扶贫领域典型问题
· 山东“创新券”补助标准:同一企业每
· 山东一大波省属事业单位招聘来袭,等
· 山东省公布29项高层次人才绿色通道
· 山东省首批5家省级创新创业共同体启
· 国家发改委:加快推进铁路专用线建设
· 壮丽70年 奋斗新时代|打造美丽宜
· 山东70年来人均住房面积涨了8倍,
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312