首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 东营赛事品牌效应显现
东营赛事品牌效应显现
加入时间:2018-7-30 8:20:29  来源:经济导报-山东财经网

导报讯 7月21日,中国路通·2018黄河口(东营)自行车巡回赛首站在东营市现代畜牧业示范区鸣枪开赛。来自全国21个省、市、自治区的622名自行车参赛选手逐鹿大美黄河口。
  “砰!”上午9时,随着发令枪清脆的声响,整装待发的参赛选手如离弦之箭,你追我赶,挥汗如雨地骑行在市现代畜牧业示范区。
  本次比赛由山东省体育局、东营市政府主办,山东省自行车运动协会、东营市体育局、市现代畜牧业示范区管委会承办,路通建设集团协办,上海万胜文化体育产业有限公司赛事运营。赛事全程共计52.6公里,设女子公路组、女子山地组、男子山地组、男子公路大师组、男子公路精英组、骑趣体验组。经过近3小时的激烈比拼,作为创世首站特别设置的6件领骑衫各归其主,董艳霞、王倩、杨长城、于世杰、郭文魁、王鹏翔分别获得女子公路组、女子山地组、男子公路大师组、男子公路精英组、男子山地组、男子公路精英组U20的冠军。
  2018黄河口(东营)自行车巡回赛是东营市在连续举办2年国际公路自行车邀请赛的基础上,推出的全民参与型自行车系列赛。赛事以“保护母亲河,一骑黄河口,车轮上的华夏人”为主题,目的是为了打造独具东方韵味、微型世界巡回赛版的高级别中国业余自行车系列赛。
“东营市去年承办了山东省第三届沿海骑行大奖赛,今年又举办公路自行车巡回赛,目前赛事的品牌效应已经显现出来,对带动全民健身将起到引领和示范作用,相信在黄河入海口举办的这次比赛一定能成为知名品牌赛事。”比赛现场,山东省射击自行车运动管理中心主任迟荣国表示。 
  此次比赛共设3个分站赛和1个总决赛,各分站赛在7至9月举行,总决赛将于9月中旬与国际公路自行车邀请赛同期举行。本站比赛过后,巡回赛第二站将于8月4日在河口区鸣翠湖湿地公园举行。届时,第一站积分排名首位的选手,将获得代表最高荣誉的黄河图腾衫亮相河口。
  据相关负责人介绍,下一步,东营市将通过3至5年的努力,将黄河口(东营)公路自行车赛打造成国内具有较高知名度的一流品牌赛事,打造升级为UCI(国际自行车联盟)2.1级别赛事。
(李怀苹)



编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 商务部:1月全国实际使用外资增幅回
· 疫情期间养老金新政:按时发放 晚办
· 众志成城,共抗疫情!——中信银行滨
· 湖北高德急缺4000万申请银行贷款
· 兖矿集团战“疫”:严防死守,众志成
· 一文读懂抗疫财税支持政策:给钱、免
· 疫情对经济影响多大?央行在国新办发
· 山东农行开启绿色通道  
· 退役军人事务部等20部门印发《关于
· 2020年降药价方向定了!国家医保
 
  时事  
 
 
 
· 口罩价格难倒经济学家 买平价口罩如
· 国家卫健委:新冠疫情暴发趋势得到控
· 任城监狱出现疫情 防控处置工作正有
· 山东动能转换基金投资项目库,架构由
· 20日上午山东无新增确诊病例!1名
· 今年山东已安排19.7亿促创就业预
· 山东出台畜牧业“10条”:规模化养
· @山东中小微企业:政策“大礼包”实
· 山东已帮助274家重点企业解决近2
· 山东推出“24条”稳就业:失业金标
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312