首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 热点 - 山东新业检测等6企业上省质监局首批“黑名单”
山东新业检测等6企业上省质监局首批“黑名单”
加入时间:2018-7-30 8:10:02  来源:经济导报-山东财经网

导报讯(记者 戚晨)27日,山东省质监局发布首批严重违法失信“黑名单”,山东新业检测技术服务有限公司等6家企业上被通报。据悉,被通报企业将面临罚款、撤销资质认定证书或吊销许可证等惩戒结果。
    据通报,首批审定的6家“黑名单”企业是:山东新业检测技术服务有限公司、高唐县汇融气瓶检测有限公司、山东颐和检测评价有限公司、山东正泽检测技术有限公司、济宁隆昌机动车检测有限公司、乐陵市全顺机动车安全技术检测有限公司。首批审定的6家“黑名单”企业,存在的主要违法行为有:未经检验检测向社会出具虚假检验检测数据结果、在行政许可过程中提供虚假申请材料骗取行政许可,以及伪造计量器具检定合格证明等违法行为。
    山东省质监局局长张宁波介绍,山东省质监局高度重视信用监管工作,扎实推动实施“黑名单”管理创新。
    据了解,“黑名单”制度主要内容包含:一是明确“黑名单”制度内涵。即指山东省质监局在依法履职过程中,将依法处理的严重违法失信公民、法人或其他组织纳入“黑名单”,并实施重点监管和联合惩戒的制度。设区的市、县(市、区)质监局(市场监管局)可参照执行。 二是明确“黑名单”管理的范围。将违反行政许可法律法规,被许可人以欺骗、贿赂等不正当手段取得行政许可,受到撤销许可处理的;违反质监相关法律法规,受到撤销许可或吊销许可的行政处罚的;拒绝、阻碍质监部门依法履行职责,拒不改正,受到行政处罚的;发生重大产品质量安全事故的,或发生产品质量安全事故造成重大社会影响的,或发生特种设备较大以上安全事故的;其他严重违法违规行为的五种情形之一,均列入”黑名单”管理。对于“黑名单”主体的惩戒措施,首先对列入“黑名单”的主体,质监部门要依法通过限制许可、增加监管频次、依法从重处理等方式实施重点监管;其次按规定及时推送列入“黑名单”的共享信息,依法实施联合惩戒;三是对公民、法人或其他组织投诉举报“黑名单”主体涉嫌违法违规的,要依法、及时、从重、从快做出处理。
    据了解,为组织实施好“黑名单”制度管理工作,山东省质监局成立“黑名单”管理工作机构,具体负责“黑名单”组织实施工作。该局各有关处室、单位按照“谁履职、谁处理、谁拟定、谁上报”原则,按要求提报“黑名单”主体相关情况,“黑名单”主体确定经过合法性审查和集体研究决定后予以公开。该局还明确了“黑名单”惩戒期限和退出机制。“黑名单”信息公开期限原则为3年,期限届满时,停止公开。遇有原处理决定被依法改变或撤销的,及时对“黑名单”公布的情况进行变更或撤销,并作出说明。



编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 一季度全国农村网络零售额超三千五百
· “税+费”双喜临门 降低社保费率红
· 经济转型升级交出靓丽成绩单 一季度
· 整顿乱象 外汇违规案例年内首次披露
· 新版进口药材管理办法发布
· 八大重点圈定 降成本开启繁忙施工季
· 难逃下滑噩梦,自主品牌跌破40%市
· 2019年城乡居民基本医保解读:补
· 地方密集部署下达稳投资新计划:高技
· 国家统计局:2018年近半行业平均
 
  时事  
 
 
 
· 潍坊这家企业拿下多个全球第一
· 减税降费帮山东企业解决“成长的烦恼
· 换地不换卡,山东社保卡省内实现一卡
· 把技能人才评价权“放”给企业,山东
· 山东今年发行新增政府债券680亿元
· 济南城轨4号线至9号线规划出炉,正
· 山东发布入网餐饮“八注意”
· 4月份山东肉蛋果价格上涨,蔬菜价格
· 济南地铁二轮规划来了!经十路,莱芜
· 低调的宁波,跻身万亿俱乐部
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312