首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 证券 - 龙大肉食全国扩张阳谋 战略联手四川食品
龙大肉食全国扩张阳谋 战略联手四川食品
加入时间:2018-7-29 20:03:31  来源:

今天,龙大肉食(002726)发布公告,公司日前与四川省食品有限责任公司(以下简称四川食品)达成战略合作,双方将发挥各自在质量品控、渠道网络等方面的优势,加强资源共享与优势互补,共同打造安全可追溯的食品养殖、加工、物流、贸易骨干网络,共享四川、华东以及海外市场渠道资源,并积极探索建设区域配送中心及相应的质量保证及跟踪体系。此举标志着龙大肉食全国化战略迈出实质性一步。

作为四川商投集团旗下负责食品经营的国有全资子公司,四川食品拥有川内配置完备、质量安全、品质放心、理念先进的现代食品产业体系和营销平台,主营业务涵盖养殖、种植、生产、加工、冷链仓储、配送、大型批发市场等多行业和领域,是四川省食品行业的龙头企业值得关注的是,四川食品一直承担着西部战区肉食品供应、军品(副食品)供应以及学校、机关食堂配送等“放心食品”重要职责。目前,四川食品正联合优势合作伙伴,定位于建设符合国家产业及环保政策的产业生态链,以求不断提升四川省肉食产业链核心竞争力,推动川食走出四川,做大做强。

龙大肉食是国内行业领先的以猪肉屠宰为主、全产业链布局的A股上市公司。公司长期坚持打造高品质供应链管理体系,多年以来已在华东市场建立起系统完备的市场体系,与山东家家悦、烟台振华量贩、大润发等大中型商场超市建立长期合作关系,与上海荷美尔、避风塘、上海梅林、厦门程泰等多个食品加工企业建立供销关系。近年来,龙大肉食更是不断加大餐饮客户开发力度,百胜中国、避风塘、呷哺呷哺、真功夫、永和大王、上海盘古和泉盛餐饮等均为其重要客户。2017年,龙大肉食来自餐饮渠道的营业收入为2.9亿,同比增长114%。龙大肉食母公司龙大集团拥有丰富海外市场资源,食品安全要求较高的日本即是其重要市场,向该国出口产品包括绿色蔬菜、粉丝、章鱼丸、熟肉制品等。

四川是养猪第一大省,年存出栏量、肉产量连续多年位居全国第一。近年来,我国实施乡村振兴计划,全面提升农产品质量和食品安全水平已是农业发展的重要内容。市场人士认为,此次合作对于双方均具有重要的战略意义,四川食品可借助龙大肉食的品质控制体系进一步提升“放心食品”优势,并利用龙大的渠道网络走出四川进军全国,龙大肉食则可借助四川食品全面布局四川及西南市场。

龙大肉食全国化布局筹谋已久。今年6月,龙大公告中表示,将利用新引入的战略投资者蓝润投资及其控股股东怡君控股,积极布局四川猪肉市场,并加快在全国的战略扩张。谢东方 

 




编辑:JJDBSXL

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 三星在华调整产品战略 年底关闭天津
· 苹果对iPhone禁售令发声明:尊
· 明年起5年内创投个人合伙人税负只减
· 30家房企前11月销售额平均涨三成
· 一汽夏利近6年亏46亿 月销不足千
· 中海地产依旧“价外加价”销售
· 融创催乐视网清偿欠款 乐视否认贾跃
· 小微企业创业担保贷款申请由200万
· 李克强:为市场主体着想 政策不搞一
· 税改40年三次变革 新一轮减税已开
 
  时事  
 
 
 
· 中央定调2019年中国经济 释放这
· 青岛:老人住炮楼50多年 如今搬进
· 济南拆违拆临两年拆出305个泉城广
· 中美双方团队就磋商细节保持密切沟通
· 加拿大应当彻底恢复孟晚舟的自由
· 2018年度热词新鲜出炉锦鲤Pic
· 青岛:2020年将成山东首个特大城
· 下半旗,祭同胞……南京今日举行国家
· 被加拿大拘押的中国公民孟晚舟获得保
· 市场监管总局:空气净化器不合格检出
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312