首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 证券 - 两券商业绩快报出炉 山西证券净利腰斩
两券商业绩快报出炉 山西证券净利腰斩
加入时间:2018-7-27 9:41:14  来源:北京商报

    北京商报讯(记者 崔启斌 马换换)在国元证券(7.140, -0.01,-0.14%)7月10日打响上市券商2018年中报业绩快报第一枪之后,上市券商中报业绩快报开始陆续发布。7月26日晚间,山西证券(6.750, -0.02,-0.30%)(002500)以及中国银河(7.880, -0.08, -1.01%)也相继披露了2018年半年度业绩快报,但均不理想。其中,在报告期内山西证券实现归属净利润同比腰斩,中国银河实现归属净利润同比下滑近四成。

  根据山西证券7月26日晚间发布的2018年半年度业绩快报显示,公司在报告期内出现增收不增利的情形。其中,在今年上半年实现营业收入约为29.8亿元,同比上涨41.95%;当期对应实现归属净利润约为1.1亿元,同比下降53.55%。

  对于公司今年上半年的经营业绩和财务状况,山西证券也在公告中做出了说明。山西证券表示,2018年以来,A股市场持续低迷,证券市场交易量、佣金费率进一步下滑,同时投行业务市场监管不断趋严,公司证券经纪、权益类投资以及投行业务收入同比均下降幅度较大。受上述因素影响,公司2018年上半年度归属于上市公司股东的净利润同比下降53.55%。而对于公司2018年上半年营业收入同比增长41.95%,山西证券表示,主要是控股子公司格林大华期货开展仓单业务,收入和成本同时大幅增加。

 在7月26日晚间中国银河也披露了今年上半年业绩快报,但同样不尽如人意,营收、净利双降。中国银河表示,2018年上半年,股票市场震荡下行,上证综指降幅14%,深证成指降幅15%。2018年1-6月公司实现营业收入43.12亿元,较上年同期下降23.92%,当期对应实现归属于母公司股东的净利润为13.26亿元,较上年同期下降37.22%。

  此外,中国银河7月26日晚间还披露了拟受让银河德睿资本管理有限公司(以下简称“银河德睿”)12%股权暨关联交易的公告。中国银河控股子公司银河期货有限公司(以下简称“银河期货”)拟行使优先购买权参与竞买中国银河金融控股有限责任公司(以下简称“银河金控”)所持有的银河德睿12%股权。银河金控是中国银河的控股股东,此次交易构成关联交易。

  据了解,银河德睿为银河期货持股88%的控股子公司,银河期货拟行使优先购买权,以不高于6667.3万元的挂牌价格受让银河德睿12%股权。

  根据Wind数据统计显示,截至7月26日晚间北京商报记者发稿前,沪深两市共有7家上市券商披露了今年上半年业绩快报,除了中信证券(16.890,-0.03, -0.18%)在报告期内实现归属净利润同比增长13.38%之外,其余6家上市券商业绩均出现下滑。




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 住建部公布违法违规开发商:万科融创
· 这“法拍房”降价1000万 一套北
· 深圳调整城中村改造模式 原住民拆迁
· 多地民营经济增加值增速跑赢GDP
· 资本市场迎来重大改革 设立科创板有
· 汽车论坛兼职“水军”:我一篇帖子价
· 27省份前三季度经济数据出炉 15
· 今起我国降低1585个税目进口关税
· 新版国家基本药物目录11月1日实施
· 年内楼市调控超400次 三四线城市
 
  时事  
 
 
 
· 山东4名县处级干部涉嫌职务犯罪被追
· 孔庄村“第一书记”圆梦了
· 青岛“扫黑除恶”剑指房地产行业
· 人均收入增速快于人均GDP 居民“
· 疫苗管理将加大处罚力度 行业集中度
· 济南东部3万多户燃气表到期免费更换
· 10月山东CPI同比上涨3.1%
· 国家重点研发计划经费分配图谱:涉高
· 《疫苗法》开始征求意见 10倍罚款
· 深夜传来重磅消息!A股首例“面值退
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312