首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 山东 - 山东小贷公司上半年实收资本全国第六
山东小贷公司上半年实收资本全国第六
加入时间:2018-7-27 8:33:12  来源:经济导报-山东财经网

导报讯(记者 戴岳)7月25日,人民银行发布了《2018年上半年小额贷款公司统计数据报告》(下称《报告》)。《报告》统计数据显示,截至6月末,上半年全国小贷公司共计实收资本8449.23亿元,贷款余额9762.73亿元。
  《报告》显示,全国共有小额贷款公司8394家,同比2017年6月末的8643家有一定幅度减少。事实上,中国小贷公司在2015年达到8910家后,数量就一路下滑。
  从业人员方面,中国小贷公司的从业人员在2015年达到历史顶峰11.73万人,2018年上半年,小贷公司从业人员创纪录地下滑至9.95万人。这就意味着平均每家小额贷款公司的从业人员不到12人。
  相较去年同期,中国小贷公司数量、从业人数下滑,实收资本与贷款余额均有上升。
  实收资本方面,中国小贷公司的实收资本不断提升,到2018年上半年达到8449.23亿元。而受到监管去杠杆融资新规影响,未来实收资本随着一众互联网小贷平台业务扩展和不断合规影响,将继续大幅度提升。
  从贷款余额来看,中国小贷公司的贷款余额2015年6月末达到9594.16亿元,2016年12月末下滑至9272.8亿元,2017年攀升至9799.49亿元,截至2018年上半年,贷款余额为9762.73亿元。
  经济导报记者发现,山东拥有327家小贷公司,在全国排名第八,从业人员为4209人。山东实收资本为441.27亿元,全国排名第六,仅次于重庆、江苏、广东、浙江、四川;山东贷款余额为488.67亿元,全国排名第六,也位列重庆、江苏、广东、浙江、四川之后。
  拥有小贷公司数量最多的江苏省,贷款余额及实收资本也名列前茅,其贷款余额为902.72亿元,实收资本为797.4亿元。从机构数量来看,江苏、辽宁和吉林占据绝对的优势,分别为637家、519家与514家。实收资本上,重庆、江苏与广东占据前三。
  从央行最新数据来看,重庆的小贷公司在贷款余额、实收资本两方面继续保持绝对领先的地位,贷款余额最高为1633.6亿元,实收资本为944.72亿元,现存机构数量274家。业内人士表示,重庆小额贷款公司快速发展主要因为其集中了一大批网络小额贷款公司,该类型小额贷款公司经营可以突破地域的限制。
人民银行重庆营管部发布报告显示,截至2018年3月底,重庆辖区有30家互联网小额贷款公司已获批接入征信系统,占比56.6%。受益于重庆良好的金融政策,阿里、百度、苏宁、海尔等纷纷在重庆设立互联网小贷机构。






编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 房企发债融资,难了
· 28省份养老金上调方案已确定
· 都是强美元惹的祸?里拉崩盘 新兴市
· 600余定点医院可跨省直接结算
· 买100平房子只得70平,公摊面积
· 共享汽车将出国家队 业内人士:很难
· P2P备案再度延期 居民理财转向“
· 杭州与南京土地拍卖政策调整:将加大
· 未来房价能否平稳、肉价会大涨? 多
· 银行股估值陷最白菜价 28位高管人
 
  时事  
 
 
 
· 浙江医药在美抗辩成功 全国原料药等
· 海外多地爆发“毒奶粉”事件 洋奶粉
· 朝山街北口近40年的违建开拆 拆除
· 第一次收了张10万的卡 山科大原校
· 台风给济南送来今年第二大雨!十个大
· 前7月我省跨境电商进出口16.9亿
· 济南10部门联合惩戒海尔绿城全运村
· 济南房企销售指标难完成,高价地成棘
· “摩羯”波及山东 降雨降温大风
· 山东:省属国企改制,应全部接收安置
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312