首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 财经 - 886家上市公司重要股东增持股份
886家上市公司重要股东增持股份
加入时间:2018-7-27 8:32:41  来源:经济导报-山东财经网

导报讯  股东增持近期已然“暗潮涌动”。东百集团(600693)近日公告称,控股股东福建丰琪投资有限公司之一致行动人施章峰拟通过要约方式收购公司股份4491万股,占公司已发行股份总数的5%。要约收购价格为6.8元/股,所需资金总额为3.05亿元。
  据统计,今年以来,合计有886家公司重要股东增持股份,其中持股5%以上股东增持自家股份的有456家,增持总金额超过300亿元。其中,股东增持比例达到“举牌线”的上市公司超过30家。
  Wind数据显示,以公告日期为准统计,7月初以来,产业资本出现近4个月以来首次净增持。2018年3月至6月,产业资本连续净减持,4个月分别净减持64.67亿元、25.02亿元、88.85亿元和96.33亿元。
  从行业上看,增持规模最大的行业分别为机械设备、家用电器、汽车三大行业。
  平安证券分析师认为,一般在较为低迷的股票市场环境当中,产业资本的增持和股票回购往往被视为市场拐点的领先指标以及安全边际的保障。如今,重要股东增减持开始由负转正,产业资本的增持以及回购为市场提供了较好的估值参考判断,也给予市场较为积极的边际信号。
(范维雅)




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 2008年来又迎大规模退网 经销商
· 万科上半年净利润91.2亿元 祝九
· 一手炒股一手荐股 民生加银老鼠仓案
· 央行或将取消监管多省的9家分行
· 三大运营商上半年净利约817.9亿
· 九阳股份单品王主业遇天花板 营业收
· 江苏连云港现国内第三起非洲猪瘟 猪
· 7月份首套房贷款平均利率最低十大城
· 避险硬通货黄金为何“软”了
· 中小银行逆袭 科技、大数据将成杀手
 
  时事  
 
 
 
· 洒水车雨天洒水清淤,为啥还遭质疑?
· 郯城:初秋田管忙
· “温比亚”来袭 烟台游客不畏风浪海
· 产业资本增持能改变A股颓势吗?
· 陕西一厅官被降为科员退休待遇 纪委
· 明年起税务部门统一征收社保费和非税
· 山东第二批签约文艺评论家入选名单公
· 3天入库4000多万立方米 大雨过
· 侠客岛:韬光养晦就等于“认怂”吗?
· 中国结婚率连续4年下滑 2017年
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312