首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 财经 - 886家上市公司重要股东增持股份
886家上市公司重要股东增持股份
加入时间:2018-7-27 8:32:41  来源:经济导报-山东财经网

导报讯  股东增持近期已然“暗潮涌动”。东百集团(600693)近日公告称,控股股东福建丰琪投资有限公司之一致行动人施章峰拟通过要约方式收购公司股份4491万股,占公司已发行股份总数的5%。要约收购价格为6.8元/股,所需资金总额为3.05亿元。
  据统计,今年以来,合计有886家公司重要股东增持股份,其中持股5%以上股东增持自家股份的有456家,增持总金额超过300亿元。其中,股东增持比例达到“举牌线”的上市公司超过30家。
  Wind数据显示,以公告日期为准统计,7月初以来,产业资本出现近4个月以来首次净增持。2018年3月至6月,产业资本连续净减持,4个月分别净减持64.67亿元、25.02亿元、88.85亿元和96.33亿元。
  从行业上看,增持规模最大的行业分别为机械设备、家用电器、汽车三大行业。
  平安证券分析师认为,一般在较为低迷的股票市场环境当中,产业资本的增持和股票回购往往被视为市场拐点的领先指标以及安全边际的保障。如今,重要股东增减持开始由负转正,产业资本的增持以及回购为市场提供了较好的估值参考判断,也给予市场较为积极的边际信号。
(范维雅)




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 要跟阿里、京东抢生意?今日头条低调
· 百强县榜单发布:前十江苏占六 昆山
· 发改委人士:我国价格总水平平稳 明
· 央行降准释放超1万亿元 传递3大利
· 明日成品油价或上调:预计每吨涨20
· 国务院:11月起降低1585个税目
· 太康农商行22%股权将被拍卖
· 北京二套房“认房又认贷” 最高贷款
· 银行理财产品转型提速 山东城商行增
· 1-7月互联网企业收入4965亿元
 
  时事  
 
 
 
· 降水比往年多19.8%!济南大小“
· 公款买酒水、收受好处费……7起典型
· 济南“零增地”项目审批“一次办成”
· 第三批制造业单项冠军 山东23家企
· 财政部再表态大规模减税 专家称规模
· 海南:人才全职工作满8年无偿赠与公
· 金九银十旺季不旺!去化率不高,停涨
· 与临省3.3公里的省道连接线卡在哪
· 山东30批次食品不合格:万众水业、
· 第二批齐鲁文化名家人选公示公告
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312