首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 山东 - 山东旅游产业大数据应用联合实验室成立
山东旅游产业大数据应用联合实验室成立
加入时间:2018-7-27 8:31:27  来源:经济导报-山东财经网

导报讯(记者 戚晨)25日,山东省旅发委、山东联通举行山东省旅游产业大数据应用联合实验室成立暨大数据战略合作签约活动。
    据山东省旅发委相关负责人介绍,此次签约将突出应用大数据相关新技术培育壮大旅游新产业新业态,通过开展试点促进旅游产业数据采集途径变革、旅游经济运行监测方式革新,充分提高反映旅游产业发展数据的时效性,指导旅游产业决策数据的科学性和落实旅游综合考核数据的公平性,进一步通过旅游统计调查手段的创新提升旅游产业治理水平,深化旅游供给侧结构性改革,推进落实新旧动能转换重大工程,加快推动旅游质量变革、效率变革、动力变革。
    下一步,山东省旅发委和山东联通将依托新成立的山东省旅游产业大数据应用联合实验室,合作开展旅游大数据规划研究,引导全省各级旅游部门深化推进智慧旅游建设,为全省旅游部门、企业以及相关单位大数据咨询服务提供科学方案。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 要跟阿里、京东抢生意?今日头条低调
· 百强县榜单发布:前十江苏占六 昆山
· 发改委人士:我国价格总水平平稳 明
· 央行降准释放超1万亿元 传递3大利
· 明日成品油价或上调:预计每吨涨20
· 国务院:11月起降低1585个税目
· 太康农商行22%股权将被拍卖
· 北京二套房“认房又认贷” 最高贷款
· 银行理财产品转型提速 山东城商行增
· 1-7月互联网企业收入4965亿元
 
  时事  
 
 
 
· 降水比往年多19.8%!济南大小“
· 公款买酒水、收受好处费……7起典型
· 济南“零增地”项目审批“一次办成”
· 第三批制造业单项冠军 山东23家企
· 财政部再表态大规模减税 专家称规模
· 海南:人才全职工作满8年无偿赠与公
· 金九银十旺季不旺!去化率不高,停涨
· 与临省3.3公里的省道连接线卡在哪
· 山东30批次食品不合格:万众水业、
· 第二批齐鲁文化名家人选公示公告
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312