首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 山东 - 山东旅游产业大数据应用联合实验室成立
山东旅游产业大数据应用联合实验室成立
加入时间:2018-7-27 8:31:27  来源:经济导报-山东财经网

导报讯(记者 戚晨)25日,山东省旅发委、山东联通举行山东省旅游产业大数据应用联合实验室成立暨大数据战略合作签约活动。
    据山东省旅发委相关负责人介绍,此次签约将突出应用大数据相关新技术培育壮大旅游新产业新业态,通过开展试点促进旅游产业数据采集途径变革、旅游经济运行监测方式革新,充分提高反映旅游产业发展数据的时效性,指导旅游产业决策数据的科学性和落实旅游综合考核数据的公平性,进一步通过旅游统计调查手段的创新提升旅游产业治理水平,深化旅游供给侧结构性改革,推进落实新旧动能转换重大工程,加快推动旅游质量变革、效率变革、动力变革。
    下一步,山东省旅发委和山东联通将依托新成立的山东省旅游产业大数据应用联合实验室,合作开展旅游大数据规划研究,引导全省各级旅游部门深化推进智慧旅游建设,为全省旅游部门、企业以及相关单位大数据咨询服务提供科学方案。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 2019年积极财政政策铺开:万亿级
· 全国首现无理由退房? 别误解!退的
· 银保监会加码防范风险 将重点整治违
· 土地市场或将松绑?北京未设限价条款
· 个人养老金制度有望年内落地 养老待
· 2018财政收入座次重排:浙江赶超
· 一个月内9城楼市政策微调 今年房地
· 马云“清空”淘宝股权,刻意“加速度
· 2019年退市第一股来了?*ST华
· 央行定向降准覆盖面扩容 预计再释放
 
  时事  
 
 
 
· 小伙笔试面试第一却被取消资格!山东
· 江苏坤龙建设集团等6家建筑施工企业
· 冻肉走私新套路:大批偷运变“蚂蚁搬
· 诺华、豪森、石药抗癌神药流标 降价
· 济南黄河大桥“姊妹桥”揭面纱
· 报告称城市家庭财富“亚健康”:存在
· 济南、青岛等10城市社保卡上线支付
· 人才去哪儿了?这里有份10万高校毕
· 利润破600亿!去年山东省属企业经
· 山东省高校艺考已形成六大联考平台,
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312