首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 财经 - 齐鲁交通加码新能源战略布局
齐鲁交通加码新能源战略布局
加入时间:2018-7-27 8:29:35  来源:经济导报-山东财经网

导报讯(记者 初磊 实习生 倪佳 通讯员 尹琨)为加快新能源产业战略板块布局,深化与世界500强及行业领军企业合作,26日,齐鲁交通发展集团与法国电力集团在济南举行新能源合资项目签约活动。
    据了解,此次合作主体为齐鲁交通旗下齐鲁交通信息集团和法国电力集团旗下法电新能源集团,双方共同出资设立山东齐鲁法电新能源有限公司。
    此次合作将以高速公路分布式光伏发电项目为切入点,同步拓展省内外光伏、风电等新能源项目,布局新型智慧能源、智能电网、电动汽车充电网络等新能源市场。在加快新能源智慧高速公路进步与完善的同时,激活并带动新能源领域全产业链的创新与发展。
    山东齐鲁法电新能源有限公司,不仅是两个集团资本和技术层面的合作,也是交通与能源两大行业历史性的牵手,更是中法两国共同建设开放型世界经济和推动落实《巴黎协定》承诺的重要举措。项目的成功签约,具有重要的里程碑意义,双方将优势互补、资源共享,期待本次合作能成为双方的新增长点和山东新旧动能转换的新亮点。
    据悉,齐鲁交通确定了以大交通为依托,“做强基础产业、做优新兴产业”两大战略,金融、能源、信息、文化旅游、现代物流、特色地产六大新兴产业支柱初露端倪,逐步形成基础产业和新兴关联产业一主多元、齐头并进的多种经营态势。去年齐鲁交通在高速公路与互联网、新能源的融合发展上取得了突破性进展,利用新技术、新模式试点建设了世界首条高速公路光伏路面和22兆瓦高速公路分布式光伏电站,在交通与能源融合领域取得了一定的经验。随着新能源技术的不断进步、能源供给结构的全面优化、供配电体制的创新改革,齐鲁交通将“牵手”更专业、更先进、的企业一同发起这场交通与能源的革命。
    法国电力集团是世界500强,是世界领先的电力公司,是欧洲能源市场的重要企业,业务涵盖电力行业上下游各个环节,经营范围已扩大到天然气和能源服务领域,是最早一批参与中国电力基础建设的国外企业,在中国积极投资可再生能源、核电以及各种能源服务项目,截至目前参与投资项目的装机容量已经超过10GW。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 银保监会2019年1号罚单开给华贵
· 银行迎战“开门红”:全员揽存 赠礼
· 贸易战“适得其反”?战火几乎烧垮美
· 2019年积极财政政策铺开:万亿级
· 全国首现无理由退房? 别误解!退的
· 银保监会加码防范风险 将重点整治违
· 土地市场或将松绑?北京未设限价条款
· 个人养老金制度有望年内落地 养老待
· 2018财政收入座次重排:浙江赶超
· 一个月内9城楼市政策微调 今年房地
 
  时事  
 
 
 
· 中国经济成绩单今揭晓,山东人均可支
· 2018年中国经济“成绩单”今揭晓
· “买保险送茅台”理当重罚
· 汽车之家涨价惹众怒 经销商联合抵制
· 2018年GDP增长目标料平稳实现
· 个税APP更新 房租抵扣个税不用再
· 拼多多被“薅羊毛” 该不该强制退款
· 工信部副部长:中国加快5G商用已具
· 凭啥不许销售乘用车?16家奔驰商务
· 青岛首设民营经济发展局 民企有了专
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312