首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 齐鲁大地 - 济南先行区引爆区征地每亩补偿7万4
济南先行区引爆区征地每亩补偿7万4
加入时间:2018-7-26 16:29:12  来源:济南时报

 7月25日,济南市政府发布对济南先行区引爆区内大桥街道办事处大吴村、焦集村、西车村三个村居的拟征地公告。本次征地共涉及3个区片,每亩补偿7.4万元。

  根据公告,大吴村拟征收范围西至焦集村,北至焦集村,东至大吴村,南至大吴村;焦集村拟征收范围西至焦集村,北至焦集村、西车村,东至焦集村,南至大吴村、焦集村;西车村拟征收范围西至焦集村,北至西车村,东至西车村,南至焦集村。

  本次土地征收补偿安置费是根据《山东省人民政府关于调整山东省征地区片综合地价标准的批复》(鲁政字【2015】286号)公布的济南市征地区片综合地价标准执行。本次征地共涉及3个村居3个区片,为IV-1级区片每亩补偿7.4万元;地上附着物和青苗补偿标准按照《山东省国土资源厅山东财政厅关于济南市征地地上附着物和青苗补偿标准的批复》(鲁国土资字【2017】383号)规定执行。被征收土地村(居)的具体土地征收补偿安置方案,待勘测调查完成后制定并公示。

  根据《济南新旧动能转换先行区中心区与引爆区城市设计》草案,先行区中心区,即大桥组团,规划范围约51平方公里。引爆区位于中心区南部,规划范围约14平方公里。而西车街区位于大桥片区西南部,范围北至规划济南北站南侧主干路、南至科创大道、西至大王庙干渠东侧规划路、东至101省道,总用地面积约101.59公顷,规划城市建设用地面积约99.99公顷,居住人口约2.3万人。街区规划以居住为主导功能,沿101省道集中商业布局商业、社区中心、初中等公共设施;沿中部布局南北贯穿的绿地景观主轴,串联三条东西向蓝绿融合的景观廊道,与外围大王庙干渠等开放的蓝绿系统交织成网;围绕南北两个生态节点布局社区综合服务中心,周边形成多个居住组团。结合人口规模,依据均衡布局的原则,合理配置公共服务设施,包括1处12班幼托、2处15班幼托、1处36班小学、1处18班初中、3处社区卫生服务站、2处社区综合文化中心、1处体育场馆、3处室外综合健身场地、2处社区养老服务设施、1处派出所、2处菜市场。

  ●相关链接

  引爆区依托南部黄河打造战略性文化空间

  根据规划,先行区中心区与引爆区城市设计空间结构为建立“中轴延展、鹊华双轴、联动黄河、纳野为芯”的中心区空间结构。延续南北向城市中轴线,传承老城文脉;以新北站区域为核心,向鹊华两山延伸两条次轴;南部以组团化布局向黄河畔渗透;将双轴间的绿野空间纳为城市绿心。功能布局为依托中心区南部的创智绿野,汇聚顶尖科研机构与企业,打造科技创新的龙头;依托中心轴线、鹊华双轴和公共交通走廊,建设创新与公共服务廊道;依托南部城市阳台,与黄河、鹊华积极互动,形成文化交往平台;依托蓝绿生态景观和乡村地带,建立生态建设高地。其中,引爆区依托中心轴线、鹊华双轴和北部东西向交通轴线,建设公共服务集群廊道。依托南部黄河,对接黄河公园,打造战略性文化空间,建设文化交往平台。

  交通系统方面,该片区建立TOD格局,遵循小街区密路网的设计理念,建立适合慢行的街道空间。公共服务系统则建立三个8分钟的公共服务设施供给圈(步行8分钟、骑行8分钟、轨道8分钟),形成邻里级、街道级、城市级三个层级的公共服务中心体系,实现公共服务均等化全覆盖。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 三星在华调整产品战略 年底关闭天津
· 苹果对iPhone禁售令发声明:尊
· 明年起5年内创投个人合伙人税负只减
· 30家房企前11月销售额平均涨三成
· 一汽夏利近6年亏46亿 月销不足千
· 中海地产依旧“价外加价”销售
· 融创催乐视网清偿欠款 乐视否认贾跃
· 小微企业创业担保贷款申请由200万
· 李克强:为市场主体着想 政策不搞一
· 税改40年三次变革 新一轮减税已开
 
  时事  
 
 
 
· 中央定调2019年中国经济 释放这
· 青岛:老人住炮楼50多年 如今搬进
· 济南拆违拆临两年拆出305个泉城广
· 中美双方团队就磋商细节保持密切沟通
· 加拿大应当彻底恢复孟晚舟的自由
· 2018年度热词新鲜出炉锦鲤Pic
· 青岛:2020年将成山东首个特大城
· 下半旗,祭同胞……南京今日举行国家
· 被加拿大拘押的中国公民孟晚舟获得保
· 市场监管总局:空气净化器不合格检出
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312