首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 齐鲁大地 - 济南交警演示鲁A车主如何足不出户搞定车辆违章缴费
济南交警演示鲁A车主如何足不出户搞定车辆违章缴费
加入时间:2018-7-26 8:34:21  来源:大众网

 大众网济南7月25日讯 今天上午,济南交警就如何用微信处理违章缴费进行了详细解答,并进行了现场演示。

  记者了解到,鲁A车主只需关注“济南交警”微信公众号,进行实名认证,即可足不出户、一键搞定机动车违法缴费。

  车主在使用过程中,需要在“济南交警”微信公众号通过车主认证或驾驶人认证;确保已开通微信支付功能且余额充足;持C类及以上有效驾照,且准驾车型与违法车辆相符;在7:00—21:00期间处理违法、缴罚款。

  目前,车主仅能处理个人名下鲁A号牌的私家车交通违法,要求车辆未脱审、无盗抢嫌疑,且在正常使用状态。处理前,需要先通过“济南交警”微信公众号进行车辆绑定。微信处理交通违法仅适用于记分不超过6分,罚款不超过200元,且要避免处理后驾驶证被记满分。

  交通违法缴费可对所有3701开头处罚决定书进行缴款,包括在线处理和业务窗口及民警手开的单据。通过扫描条码或输入处罚决定书编号进行信息校验。

  济南市公安局交通警察支队智慧办副主任李勇告诉记者,运用微信处理交通违法、缴罚款,是济南交警优化营商环境、切实惠民的重要举措。济南交警通过提供微信缴罚的服务,减少群众跑腿,提高了办事效率,同时,也对交通治堵、交通治霾做出一定贡献。(大众网-山东24小时见习记者 张海振




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 周小川:数字货币和电子支付或多方案
· 银行间地方政府债向居民开放 缓解银
· 住建部公布违法违规开发商:万科融创
· 这“法拍房”降价1000万 一套北
· 深圳调整城中村改造模式 原住民拆迁
· 多地民营经济增加值增速跑赢GDP
· 资本市场迎来重大改革 设立科创板有
· 汽车论坛兼职“水军”:我一篇帖子价
· 27省份前三季度经济数据出炉 15
· 今起我国降低1585个税目进口关税
 
  时事  
 
 
 
· 济南和平路东延本月月底通车,砚池成
· AI人才抢夺生猛:应届博士年薪涨到
· 山东:畅通政企沟通渠道 制定交往负
· 北园快速路西延到西客站段有望201
· 先发放合格标志再抽查监督 济南人享
· G220长清绕城段月底将通车 长清
· 到济青烟更便利!潍坊站增开三对省内
· 前10月山东省属企业利润同比增45
· 最新房价出炉!济青等4市继续上涨,
· 青岛、济南晋级全球二线城市
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312