首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 申昊科技和凯金能源上会被否
申昊科技和凯金能源上会被否
加入时间:2018-7-23 8:41:51  来源:经济导报-山东财经网

导报讯(记者 杜海)上周,共有5家企业走进发审会,其中两家曾是新三板挂牌公司,分别为申昊科技和凯金能源。然而,这两家公司均闯关折戟。至此,7月份以来共有4家新三板公司上会被否。
    据悉,申昊科技2015年8月挂牌新三板,在该市场上并未留下太多的痕迹———自挂牌以来,从未完成过融资,也从未进行过交易。2016年11月,申昊科技宣布在新三板终止挂牌。2017年6月,其向证监会提交IPO申请,拟在上交所上市,计划募集资金2.72亿元,用于“研发中心建设”等3个募投项目。申昊科技在报告期内的业绩显示:2015-2017年,公司分别实现营业收入1.40亿元、1.94亿元和2.83亿元,同期扣非后净利润为1646.70万元、4438.21万元和6190.34万元,3年累计净利润刚刚突破1亿元。
    “总体来说,申昊科技和凯金能源两家公司均为传统行业,论利润体量和行业地位,放在新三板还算是优质资产,但拿到A股IPO,一方面业绩不足以打动发审委,另一方面大客户依赖等硬伤也较多,在当前的审核环境下,过会难度可想而知。”华北地区一家券商的场外市场部负责人郝庆对经济导报记者表示。
    除了上述两家企业,本月被否的新三板企业还有7月3日上会的微创光电、7月10日上会的国安达。对于国安达来说,其并非第一次冲击A股。早在2016年6月24日,其IPO申请便被受理,后因公司拟通过收购企业或引入技术团队的方式引入新股东,股权结构发生变化,而撤回IPO申请。去年4月20日,证监会正式对其IPO申请终止审查。然而,终止审查仅过去8天,国安达便重新启动上市辅导。同年6月28日,公司IPO申请再次被受理。而在新三板挂牌期间,国安达同样没有融资,二级市场也不活跃,挂牌初股东人数为17人,截至2017年底也只有21人。如今,国安达前后历时两年多的IPO长跑,最终仍以失败告终。
    另据证监会网站消息,新三板公司金春股份将于7月24日上会。该公司能否顺利过会,还需拭目以待。



编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 新版进口药材管理办法发布
· 八大重点圈定 降成本开启繁忙施工季
· 难逃下滑噩梦,自主品牌跌破40%市
· 2019年城乡居民基本医保解读:补
· 地方密集部署下达稳投资新计划:高技
· 国家统计局:2018年近半行业平均
· 4月中国经济“成绩单”今出炉:多指
· 服务业增长领跑趋势不变:稳住经济大
· 发改委宣布放开一批政府定价收费项目
· 稳中提质,中国外贸好势头没变
 
  时事  
 
 
 
· “返故乡·看发展”网络名人山东行活
· 3人获得2019年山东省科学技术最
· 山东多地推轻微交通违法从轻处罚,柔
· 前4个月中国制造业吸引外资增长11
· 证监会原主席刘士余涉嫌违纪违法
· 烟台-大连1小时直达!渤海湾跨海通
· 济南21块地入市吸金超126亿,楼
· 济南推出全国首个“人才有价”评估平
· 山东省省管干部任前公示
· 3609元!山东省统计局公布201
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312