首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 广饶塑造城市美颜
广饶塑造城市美颜
加入时间:2018-7-23 8:07:10  来源:经济导报-山东财经网

徜徉于广饶县城,处处干净整洁、秩序井然,沿街的宣传橱窗、景观小品、公园广场,文明标语随处可见,文明新风扑面而来。伴随着广饶“三城联创”工作如火如荼地开展,广饶县城管执法局立足本职,当好文明践行者,让文明之船在这里起航。
  倡树城市文明风尚。清晨6点,遍布街头巷尾身着“红马甲”的城市管理志愿者格外耀眼,他们在公园里、街巷上,宣传文明游园,捡拾垃圾,规整商摊……犹如炎炎夏日的一股清风,吹拂着大地,让市民感受到文明创建带来的清新,他们用各自不同的方式丰富着城市文明的色彩,成为这座城市的文明使者。建立“党员示范岗”36个、“党员示范区”20个,以个体带动局部,以局部带动整体,让优秀成为标准,让完美成为追求,让文明成为习惯。“城市卫士”人性化服务、文明执法,“城市美容师”不辞辛苦、执着坚守,“城市园丁”精心养护、爱绿护绿,“城市管家”高效维护、为民便民。
  塑造城市美丽容颜。紧盯“老大难”,啃下“硬骨头”,用精品传承文明,县城管局将文明内化为城市发展的基因,让这座城市更加迷人、更有味道。疏堵结合为城市“祛斑”,整治了佳乐步行街、广颖路等流动商贩,拆除了商业街、济安路等重点商业区段违法建设,有效维护市容环境秩序,解决了这一难题。集中清理了佳乐步行街、银座广场等3处污染严重的路段,还原了路面本来“面目”。完成1000平方米道路标线施划、600平方米破损路面维修、30余处破损市政设施更换等城区道路改造提升工程,疏通了城市“脉络”。
  共享城市文明硕果。漫步广饶县的大街小巷,文明气息不仅表现在优美的城市环境中,更体现在市民的行动上。五村遗址森林公园是周边居民健身娱乐最喜欢的去处之一,清晨或是傍晚来到这里,牵绳遛狗、乱扔垃圾等不文明行为已很少看到。(高杜康)



编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 贷款超市导流背后:难寻运营方 有产
· 今年养老金上涨5%左右 新增养老金
· 财政部:1-2月个人所得税收入23
· 官方11天六提房地产税 专家称不会
· 科创板今起接受申请 上交所要求券商
· 总理记者会重磅消息汇总:正式敲定两
· 李克强:就业优先政策首次成为宏观政
· 国家统计局发布1-2月经济数据:经
· 中国将探索建立海外知识产权维权援助
· 税务总局再取消15项证明事项 包括
 
  时事  
 
 
 
· 中国人群特有肿瘤克隆结构和演化模式
· 青岛:4月1日起,中小学幼儿园负责
· 鲁赣联手查处一起跨省“低价游”违法
· 山东师范生招考新政:初中毕业可报本
· 2018居民收入榜出炉! 山东人均
· 济南多家银行贷款利率下调5%!分析
· 济南楼市调控没松动!预计上半年仍将
· 滨州一交警追逃车致2人死亡被判刑1
· 退改签费用依然存在过高现象 “阶梯
· 济南人民共享——满目葱翠中的“绿色
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com