首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 朋信玻纤:以“互联网+”抢占国际市场
朋信玻纤:以“互联网+”抢占国际市场
加入时间:2018-7-23 8:06:32  来源:经济导报-山东财经网

 近年来,菏泽市以“互联网+”为抓手,助力企业转型升级“触网”,培育了一批优秀的互联网创新企业,对企业提档升级、打造品牌、实现快速发展起到了积极的推进作用。在这一过程中,涌现一批网售千万级、亿级店铺和“互联网+”新型企业,为菏泽市电商转型升级、打造电商品牌奠定了良好的基础。
    单县朋信玻纤制品有限公司就是其中涌现出来的“互联网+”新型企业,作为一家具有丰富传统产业经验的企业,在适应新形势、突破新发展的潮流中,敢于创新、勇于转变,积极向电商靠拢,实现了企业的稳步持续发展,电商交易额保持在6000万元以上,占到全部业务收入的40%以上。
    单县朋信玻纤制品有限公司位于单县玻纤小区内,是单县玻纤行业中的龙头企业,拥有200多名员工,是一个集研发、生产、销售为一体的企业。产品以生产玻璃纤维平织窗纱、玻璃纤维涂塑窗纱、PVC窗纱为主,还经营玻璃纤维网格布、玻璃纤维胶带等玻璃纤维制品。产品主要销往全国大中小城市及欧美、中东、亚洲等国家和地区,其主打产品在国内及国际市场上占有相当高的比例。
    企业成立初期的销售工作主要是以业务员联络业务进行,花费高,效率低。为更好地适应发展潮流,实现企业的转型升级,贴近新形势、新趋向,更好地开拓市场,实现网络化销售,打造电商品牌,2013年该公司根据国家提出的“互联网+”的战略思想成立了电商科,抽调专门人员参加各类培训班进行专业培训,在淘宝网和“1688”上开设了单县朋信玻纤制品有限公司店铺进行运行。
    然而在初期运行过程中,该公司发现店铺的成交量不高,没有大的成交记录,网络市场拓展进展缓慢。公司审时度势积极开发跨境电商业务,通过阿里一点通开拓国际市场,经营思维的转变推动了经营方式的转变,网上成交量取得巨大突破,成功地实现了企业的转型升级。经过近几年的发展,单县朋信玻纤制品有限公司的跨境电商交易额在保持在6000万元以上,企业进入平稳、良好发展阶段。
    近几年的发展使企业深刻认识到,依托互联网才能实现企业的大发展,依托互联网才能使企业实现转型升级,依托互联网才能实现销售渠道的拓宽。单县朋信玻纤制品有限公司是北城办事处玻纤协会的会员企业,更是单县玻纤行业的领头羊,在它的带动下,北城办事处所辖各个玻纤企业都增设了电商科,紧跟时代发展的潮流,做到销售在网上进行,取得了良好的经济效益和社会效益。(刘伟 陈子夜)



编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 贷款超市导流背后:难寻运营方 有产
· 今年养老金上涨5%左右 新增养老金
· 财政部:1-2月个人所得税收入23
· 官方11天六提房地产税 专家称不会
· 科创板今起接受申请 上交所要求券商
· 总理记者会重磅消息汇总:正式敲定两
· 李克强:就业优先政策首次成为宏观政
· 国家统计局发布1-2月经济数据:经
· 中国将探索建立海外知识产权维权援助
· 税务总局再取消15项证明事项 包括
 
  时事  
 
 
 
· 中国人群特有肿瘤克隆结构和演化模式
· 青岛:4月1日起,中小学幼儿园负责
· 鲁赣联手查处一起跨省“低价游”违法
· 山东师范生招考新政:初中毕业可报本
· 2018居民收入榜出炉! 山东人均
· 济南多家银行贷款利率下调5%!分析
· 济南楼市调控没松动!预计上半年仍将
· 滨州一交警追逃车致2人死亡被判刑1
· 退改签费用依然存在过高现象 “阶梯
· 济南人民共享——满目葱翠中的“绿色
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com