首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 山东 - 文科624理科628能上山大,山东文理最高分都上了北大
文科624理科628能上山大,山东文理最高分都上了北大
加入时间:2018-7-20 8:48:28  来源:齐鲁壹点

19日晚,山东文理本科普通批首次志愿投档情况表出炉。今年山东文理类本科普通批投出考生199625人。值得一提的是,今年北京大学在我省收获颇丰,除了摘得我省文理最高分之外,理科投档数比计划数多出13人。另外,今年山东大学在省内继续领跑,文科最低分高出自招线74分,理科超出自招线111分。并且,投档位次稳中有升。

  北京大学摘得我省文理最高分

  19日,山东省教育招生考试院公布了今年我省普通本科批首次志愿投档表。

  我省2018年普通高校招生文理类本科普通批、春季高考本科、艺术类本科校考批首次志愿于7月19日投档,文理类本科普通批投出考生199625人(文科42933人,理科156692人);春季高考本科投出考生10778人;艺术类本科校考批投出考生15017人(艺术文11829人,艺术理3188人)。

  从投档表来看,今年我省文理最高分都去了北京大学,其中文科最高分680分,理科最高分716分。

  其中,清华大学投出数72人,北京大学投出数41人。值得注意的是,今年北京大学理科在山东的投出数比计划数高出13人,计划数是28人。并且,北京大学的最低投档线691分,要高出清华大学最低投档线3分。

  除了领军的北大、清华之外,其他“985”、“211”院校位次仍相对稳定。以理科为例,北大、清华之后,就是复旦大学(685分)、中国科技大学(676分)、上海交通大学(675分)、浙江大学(675分)、中国人民大学(674分)、南京大学(672分)。

  山东大学省内文科投档位次稳中有升

  从省内山东大学来看,文科投档最高分为642分,最低分为624分;理科投档最高分为671分,最低分为628分,继续在山东省内领跑。

  今年山东省自主招生最低录取控制参考线文科550分,理科517分。虽然本科批次合并后没有了一本线,但多数院校将自招线作为重要参考。山大文科最低分高出自招线74分,理科超出自招线111分。去年,文科最低分高出自招线71分,理科高出自招线108分,今年再次刷新。

  根据今年的一分一段表,山东大学今年文科的最低投档位次是1581名左右,理科最低投档位次为8355名左右。去年山大文科最低投档位次约为1683名,理科约为7917,对比去年来看,山东大学今年的投档位次稳中有升。

  另外,从分数差来看,文科最高分与最低分之间相差18分,却涵盖了387个考生,平均每个考生之间;理科最高分与最低分之间相差 43分。平行志愿的另一个特点,将会导致高校投档的最高分和最低分之间分差变小,出现扁平化趋势。这一特点,在今年的本科一批一志愿投档中,尤为明显。

  作为省内科教融合的典范,齐鲁工业大学(山东省科学院)去年文科投档最低分为520分,投档最低位次为27933;理科投档最低分为490分,投档最低位次为117722。而今年,文科投档最低分为548分,最低投档位次为25110,;理科最低分为506分,投档最低位次为104777名。与去年相比,文科上升两千多个位次,理科上升一万多个位次。据了解,去年与前年相比,文理投档位次都有所增加。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 三星在华调整产品战略 年底关闭天津
· 苹果对iPhone禁售令发声明:尊
· 明年起5年内创投个人合伙人税负只减
· 30家房企前11月销售额平均涨三成
· 一汽夏利近6年亏46亿 月销不足千
· 中海地产依旧“价外加价”销售
· 融创催乐视网清偿欠款 乐视否认贾跃
· 小微企业创业担保贷款申请由200万
· 李克强:为市场主体着想 政策不搞一
· 税改40年三次变革 新一轮减税已开
 
  时事  
 
 
 
· 中央定调2019年中国经济 释放这
· 青岛:老人住炮楼50多年 如今搬进
· 济南拆违拆临两年拆出305个泉城广
· 中美双方团队就磋商细节保持密切沟通
· 加拿大应当彻底恢复孟晚舟的自由
· 2018年度热词新鲜出炉锦鲤Pic
· 青岛:2020年将成山东首个特大城
· 下半旗,祭同胞……南京今日举行国家
· 被加拿大拘押的中国公民孟晚舟获得保
· 市场监管总局:空气净化器不合格检出
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312