首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 山东 - 黄河迎入汛最大洪水!山东已拆除河道内54座浮桥
黄河迎入汛最大洪水!山东已拆除河道内54座浮桥
加入时间:2018-7-19 9:45:04  来源:新锐大众

7月18日,记者从省黄河河务局获悉,近期,受渭河洪水和黄河北干流来水等影响,黄河中游潼关站7月14日17时出现4620立方米每秒的洪峰流量,为今年黄河入汛以来的最大洪水。经三门峡、小浪底水库调控后,7月17日6时30分,花园口站实测流量为3790立方米每秒,8时,我省高村站流量上涨至3200立方米每秒,黄河下游将出现较长时间的大流量过程。

  根据部署,山东河务局各级进入战时状态,启动防御大洪水工作机制,全力做好防御洪水的各项工作。

  一是强化责任制落实。各级行政责任人立即上岗到位,靠前指挥,加强会商调度和组织领导,严格把“三个责任人”职责落到实处。

  二是启动防御大洪水工作机制。省局机关成立综合调度、水情、工情三个职能组,各市、县局全员上岗到位,抢险队员全部集结待命,随时准备抢护出现的险情。

  三是加强工程巡查与防守。对重点工程、重点坝岸、新建改建及重新靠河的工程加密观测频次,发现险情及时上报,及时抢护,做到抢早抢小;加强滩岸坍塌、生产堤偎水的观测,全力协助当地政府做好滩区安全防护,确保滩区不漫滩。对受洪水冲刷较严重的坝岸及时进行抛石加固,确保工程安全。

  四是加强督查检查。派出南、北岸两个防汛督查组,对各单位防御洪水情况进行巡回督促检查与指导。主要领导带队对各级防御洪水工作进行检查指导或暗访。防办、水政处、安监处等业务部门也分别派出检查组,对防御洪水具体工作进行检查督促。

  五是加强涉水安全管理。重点做好涉水生产、旅游、水上交通等活动的安全防范工作。按要求及时拆除了河道内54座浮桥,对拆除不到位和浮舟锚固不好的浮桥跟踪督促其整改。为确保黄河滩区内生产作业人员安全,协调省通信管理局安排三大通信运营商向沿黄9市黄河滩区群众发布了安全防护预警。

  六是组织防御大洪水综合演习。7月13至14日,开展了山东黄河防御大洪水模拟演习,逐项演练了水情分析、防洪部署、指挥调度、会商决策、迁安救护、东平湖分洪、工程巡查防守、查险报险与批复、抢险队拉练抢险、视频转播、物资调运、应急发电、医疗救护、新闻宣传等洪水全过程科目,全面检验了山东黄河防洪预案应用、防汛指挥调度决策与应急处置能力,锻炼了黄河职工队伍,提高了防御洪水的实战能力。

  下一步,山东河务局将继续按照防御大洪水机制开展工作,密切注视黄河汛情变化,加强巡查与防守,发现险情及时报告、及时抢护,确保黄河防洪安全。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 上证综指险守2900点,沪镍抬头带
· 专家解读中国经济半年报:稳中有进
· 进一步开放市场不动摇
· 中央财政全力保障扶贫资金投入
· 建国70年经济社会发展成就:能源生
· 8个楼盘“抢滩” 济南CBD迎来供
· 恒丰银行ETC设备免费领 高速5
· 上半年我国境内投资者累计实现对外投
· 发改委:经济稳中有进态势不变 积极
· 财政部:上半年财政运行总体平稳 减
 
  时事  
 
 
 
· 注意!山东生活垃圾填埋无害化评价复
· 山东出新规:加快解决民企土地房屋产
· 在环渤海经济圈中,山东应该充当什么
· 济南入围中央财政支持住房租赁市场发
· 山东7天迎来5镇撤镇设办,涉及济南
· 如此重大诉讼,这家上市鲁企竟没披露
· 20条新政力促山东新旧动能转换基金
· 全国首单高铁专项债发行,利率3.8
· 全国首创!一张地图将标明济南全市地
· 第三届山东文化惠民消费季启动 惠民
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312