首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 山东 - 山东四市房价环比上涨
山东四市房价环比上涨
加入时间:2018-7-18 9:57:30  来源:大众日报

本报济南7月17日讯 今天,国家统计局发布“2018年6月份70个大中城市住宅销售价格变动情况”。我省济南、青岛、烟台、济宁四市的新建商品住宅、二手住宅价格环比皆有所上涨。
  6月,济南、青岛、烟台、济宁四市的新建商品住宅价格环比分别上涨3.6%、2.4%、0.9%、1.3%。从同比看,济南、青岛、烟台、济宁四市的新建商品住宅价格分别比去年同期上涨3.9%、7.0%、8.4%、7.1%。其中,济南的新建商品住宅价格相比5月增长3.6%,增幅仅次于海口市,在70个大中城市中增幅第二;单月涨幅是该市近2年来,仅次于2016年9月5.2%的次高水平。青岛的新建商品住宅价格相比5月增长2.4%,单月涨幅也是该市近2年来,仅次于2016年9月4.7%的次高水平。
  二手住宅方面,6月,济南、青岛、烟台、济宁四市环比分别上涨1.0%、0.7%、0.9%、0.9%,增幅比较平稳。从同比看,济南的二手住宅价格与去年同期持平,青岛、烟台、济宁的二手住宅价格分别比去年同期上涨7.2%、5.9%、8.6%。
  国家统计局城市司高级统计师刘建伟解读,6月份,一线城市商品住宅销售价格总体稳定,二线城市有所上涨,三线城市上涨势头得到抑制。6月份,各地继续坚持调控目标不动摇、力度不放松,继续严格执行各项调控措施。
  从同比看,70个大中城市中,4个一线城市新建商品住宅销售价格持平,二手住宅销售价格由上月下降转为上涨0.1%。31个二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格分别上涨6.3%和4.6%,涨幅比上月分别扩大0.9和0.2个百分点。35个三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格分别上涨6.0%和4.3%,涨幅均与上月相同。
  从环比看,一线城市新建商品住宅销售价格上涨0.6%,涨幅比上月扩大0.3个百分点,其中北京和上海价格持平,广州和深圳价格分别上涨1.9%和0.3%;二手住宅销售价格与上月持平。二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格分别上涨1.2%和0.7%。三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格分别上涨0.7%和0.6%。



编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 一季度全国农村网络零售额超三千五百
· “税+费”双喜临门 降低社保费率红
· 经济转型升级交出靓丽成绩单 一季度
· 整顿乱象 外汇违规案例年内首次披露
· 新版进口药材管理办法发布
· 八大重点圈定 降成本开启繁忙施工季
· 难逃下滑噩梦,自主品牌跌破40%市
· 2019年城乡居民基本医保解读:补
· 地方密集部署下达稳投资新计划:高技
· 国家统计局:2018年近半行业平均
 
  时事  
 
 
 
· 潍坊这家企业拿下多个全球第一
· 减税降费帮山东企业解决“成长的烦恼
· 换地不换卡,山东社保卡省内实现一卡
· 把技能人才评价权“放”给企业,山东
· 山东今年发行新增政府债券680亿元
· 济南城轨4号线至9号线规划出炉,正
· 山东发布入网餐饮“八注意”
· 4月份山东肉蛋果价格上涨,蔬菜价格
· 济南地铁二轮规划来了!经十路,莱芜
· 低调的宁波,跻身万亿俱乐部
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312