首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 江泉实业终止重大资产重组
江泉实业终止重大资产重组
加入时间:2018-7-11 8:37:54  来源:经济导报-山东财经网

导报讯(记者 韩祖亦)江泉实业(600212)10日公告称,因控股股东股份冻结事项,交易双方认为此次重大资产重组继续推进存在重大不确定性,因此重组各方决定终止筹划本次重组事项。这也意味着,备受投资者期待的中国物流股份有限公司“入主”江泉实业一事,宣告落空。 
    根据此前披露的消息,江泉实业本拟向交易对方购买中国物流,交易方式将涉及发行股份购买资产,具体交易方案正在沟通论证过程中。中国物流主营业务为涵盖供应链物流服务、干线运输与多式联运、仓储与配送等的综合物流服务,控股股东及实际控制人为中国诚通控股集团有限公司。江泉实业6月20日发布的重组进展公告显示,此次交易将导致江泉实业控股股东及实际控制人发生变更并构成重组上市。
    从财务数据上看,中国物流近年来发展飞快。其资产总额从2011年的13.4亿元增长到2017年的86.95亿元,年均增速36.57%;主营业务收入从2011年的7.42亿元增长到2017年的30亿元,年均增速26.22%;利润总额也从2011年的0.45亿元增长到2017年的1.8亿元,年均增速25.99%。
    然而,数日前,江泉实业收到控股股东大生农业集团通知,根据在中国证券登记结算有限责任公司的查询结果,其所持有的公司6840.32万股股份被司法冻结及轮候冻结,这也直接导致了此次重大资产重组事项的终止。
    值得注意的是,对于大生农业集团此前披露的增持计划,江泉实业在10日发布的另一则公告中表示,本次增持计划实施可能存在因资本市场情况发生变化,导致增持计划延迟实施或无法实施的风险。



编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 天量!1月社融、信贷超预期 M2同
· 五大行变六大行,邮储跻身国有大型商
· 1月份CPI今公布 涨幅或连续两个
· 31省份今年GDP目标全出炉 推动
· 2018地方消费增速排行:十省保持
· 1月个税为何特别少:征管方式改变
· 多地提高城乡居民基础养老金 这两类
· 31省份经济年报: 南北分化明显
· “换汇黄牛”小心了!两高发布最新司
· 保险资管协会调查显示:保险公司更青
 
  时事  
 
 
 
· 教育部回应翟天临事件:不允许出现损
· 今年粮食产量将确保稳定在2018年
· 山东服务进出口首次突破4000亿元
· 山东艺考校考开考第二天 考生冒雪逐
· 十部门齐出手 “车市寒冬”中这波政
· 药价涨幅赶上房价?原料涨价导致多款
· 济青烟“三核”产业错位布局,今年各
· 山东支持济南建成现代化国际大都市
· @山东艺考生 考试了,这些事项需注
· 山东明年底前淘汰国三及以下营运柴油
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com