首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 证券 - 多家公司股东质押股份遭强平
多家公司股东质押股份遭强平
加入时间:2018-7-6 14:10:43  来源:中国证券报

 7月5日晚间,精伦电子、*ST龙力、西陇科学、升达林业四家公司披露了股东被动减持相关公告。

  精伦电子的举牌方遭被动减持。根据公告,股东郑文程质押给平安证券的350.33万股(占总股本的0.71%)股票市值低于平仓线,平安证券已对其中的158.63万股(占总股本的0.32%)进行了处置。

  2017年10月10日至2017年11月27日,郑文程及其一致行动人北京中健祥投资管理有限公司通过集中竞价交易,买入精伦电子2460.45万股,占总股本的5%。

  *ST龙力公告称,控股股东程少博质押给中信证券的部分公司股份出现被动减持,合计被动减持400万股。本次减持后,程少博持有公司股票1.06亿股,占公司总股本的17.735%。

  公告显示,程少博质押予中信证券的3050万股公司股份涉及违约。被强行平仓400万股后,涉及违约处置的股票为2650万股。

  如果该等2650万股再被减持,程少博持股比例将降至13.32%,与第二股东山东省高新技术创业投资有限公司持股比例(截至一季报持股10.14%)的差距将大幅缩小。

  西陇科学公告显示,公司实际控制人及一致行动人之一、董事、副总裁黄侦凯质押给中信证券的1524万股股份触及平仓线。由于黄侦凯未按照质权人要求及时履行追保义务,质权人对部分股份进行平仓处理,造成黄侦凯被动减持公司股票241.3万股。

  升达林业公告,控股股东的一致行动人董静涛接到长江证券可能对其持有的股票强制平仓通知后,与其协商补充质押物的相关措施,并减持公司股份43万股,所得金额全部用于补仓。截至7月2日,董静涛未在规定时间补足仓位,也未能归还全部负债,致使其持有的公司股票671.6万股被长江证券强行平仓。

  东财Choice数据显示,除上述4家公司外,近期不少公司股东遭遇被动减持,包括华谊嘉信、欧浦智网、延华智能等。

  此外,科迪乳业7月5日晚公告,控股股东科迪集团质押的部分公司股份已触及平仓线,可能存在平仓风险导致被动减持。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 一季度全国农村网络零售额超三千五百
· “税+费”双喜临门 降低社保费率红
· 经济转型升级交出靓丽成绩单 一季度
· 整顿乱象 外汇违规案例年内首次披露
· 新版进口药材管理办法发布
· 八大重点圈定 降成本开启繁忙施工季
· 难逃下滑噩梦,自主品牌跌破40%市
· 2019年城乡居民基本医保解读:补
· 地方密集部署下达稳投资新计划:高技
· 国家统计局:2018年近半行业平均
 
  时事  
 
 
 
· 潍坊这家企业拿下多个全球第一
· 减税降费帮山东企业解决“成长的烦恼
· 换地不换卡,山东社保卡省内实现一卡
· 把技能人才评价权“放”给企业,山东
· 山东今年发行新增政府债券680亿元
· 济南城轨4号线至9号线规划出炉,正
· 山东发布入网餐饮“八注意”
· 4月份山东肉蛋果价格上涨,蔬菜价格
· 济南地铁二轮规划来了!经十路,莱芜
· 低调的宁波,跻身万亿俱乐部
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312