首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 公司 - 副总经理被采取强制措施 登海种业预计业绩大幅下降
副总经理被采取强制措施 登海种业预计业绩大幅下降
加入时间:2018-7-6 9:20:54  来源:《证券日报》

 副总经理被公安机关采取强制措施 登海种业预计上半年业绩大幅下降

  登海种业在7月5日发布公告称,公司副总经理被公安机关采取强制措施。

  “在新疆巩留县的山东登海种业股份有限公司伊犁分公司的种子生产基地,于5月下旬被当地农业主管部门认为有违规种植情况。近日,公司获悉公司副总经理李洪胜被当地公安机关采取强制措施,现案件正在调查过程中。”公告解释,目前,公司所有业务工作正常。公司将根据本事件的进展情况及时履行信息披露义务。

  其它方面的信息来看,登海种业目前的状况不算理想。

  在今年一季度报告中,公司的营业收入及归属于母公司股东的净利润皆有不同程度的下跌,同时,公司还预测,今年上半年,公司的业绩状况都会有较大幅度的下滑。

  一季报显示,公司预测今年上半年的净利润同比下降30%至80%,约为2427.34万元至8495.7万元,对于业绩变动的原因,公司的解释是:“国内玉米种子行业库存量大,品种数量多,价格竞争激烈,再加上套牌假冒侵权及违法经营种子对市场的冲击,影响公司业绩,较上年同期有所下滑。”

  而公司去年的年报则进一步显示,在国家取消玉米临储政策,推进农业供给侧结构性改革,调减玉米种植面积,国内玉米价格持续低迷,玉米种子行业产能过剩,套牌假冒侵权及非法经营冲击种子市场,市场竞争日趋激烈,在此背景下,公司的营业收入及净利润皆有较大幅度的下滑。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 31省份财力大盘点:广东连续28年
· 东西部工业增速分化 京沪制造业升级
· 茅台叫停贴牌酒的得失之辩:一刀切做
· 2023年要卖6000亿? 格力8
· 1月SUV:长安回暖双车入榜 本田
· 杠杆资金陆续进场 两融余额7日骤增
· 春节后首周沪深两市新增投资者20.
· 年内上证指数上涨10.72% 机构
· 全国首套房贷款平均利率连续两月回落
· 稳健货币政策不会变 坚决不搞“大水
 
  时事  
 
 
 
· 青岛二手房持平上月!山东济南等四市
· 今年山东艺术类招生方案出炉 本科批
· 专家:我国药物性肝损高于西方 各类
· 新一轮都市圈崛起 除一线城市外落户
· 淄博、东营、烟台、潍坊四市市委书记
· 开车上路别存侥幸心理,济南市区新增
· 滨州市中级人民法院、党组书记院长吴
· 山东省国资委等发布一批省属企业高管
· 财政部:对高校学生公寓免征房产税
· 山东建“四不像”产业技术研究院,将
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com