首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 政企合作打造 玫瑰爱情小镇
政企合作打造 玫瑰爱情小镇
加入时间:2018-7-6 7:41:26  来源:经济导报-山东财经网

导报讯 为改变常李庄村土地贫瘠人多地少、经济基础薄弱的现状,单县时楼镇党委政府携手返乡创业的丰兴源生态农业有限公司投资200余万元,以乡村旅游与现代农业发展为契机,打造玫瑰爱情基地。
    时楼镇党委、政府通过和流转土地的村民签订土地流转协议,共流转360亩土地。“时楼镇党委、政府争取200万元扶贫资金准备建设高标准的玫瑰大棚一座,玫瑰大棚项目可以扶持收入建档立卡贫困户182户,305人。”时楼镇党委书记刘文博说,玫瑰小镇的打造共带动了500人的就业,并且可以吸纳有劳动能力的贫困户进入玫瑰小镇中务工,实现“造血式”扶贫。
  据了解,2018年常李庄村新农村改造基本完成并举办了首届乡村旅游节暨玫瑰风情节。成为“单县独有”的“玫瑰爱情小镇”。
(傅子栋 万广田)



编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 上证综指险守2900点,沪镍抬头带
· 专家解读中国经济半年报:稳中有进
· 进一步开放市场不动摇
· 中央财政全力保障扶贫资金投入
· 建国70年经济社会发展成就:能源生
· 8个楼盘“抢滩” 济南CBD迎来供
· 恒丰银行ETC设备免费领 高速5
· 上半年我国境内投资者累计实现对外投
· 发改委:经济稳中有进态势不变 积极
· 财政部:上半年财政运行总体平稳 减
 
  时事  
 
 
 
· 注意!山东生活垃圾填埋无害化评价复
· 山东出新规:加快解决民企土地房屋产
· 在环渤海经济圈中,山东应该充当什么
· 济南入围中央财政支持住房租赁市场发
· 山东7天迎来5镇撤镇设办,涉及济南
· 如此重大诉讼,这家上市鲁企竟没披露
· 20条新政力促山东新旧动能转换基金
· 全国首单高铁专项债发行,利率3.8
· 全国首创!一张地图将标明济南全市地
· 第三届山东文化惠民消费季启动 惠民
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312