首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 山东省国土资源厅与农发行战略合作
山东省国土资源厅与农发行战略合作
加入时间:2018-7-4 8:36:18  来源:经济导报-山东财经网

 导报讯(记者 杜杨)7月2日,山东省国土资源厅与中国农业发展银行山东省分行签订支持国土整治助推乡村振兴和新旧动能转换战略合作协议,后者将围绕国土整治项目,未来5年内提供不低于1000亿元的授信额度。
    山东省国土资源厅厅长李琥表示,多年来各级国土资源部门在乡村振兴方面发挥了支撑保障作用,而农发行山东省分行给予国土资源工作大力支持。农发行山东省分行行长赵富洲则表示,农发行山东省分行一直以来大力支持高标准农田建设、土地复垦、农村土地流转等国土整治项目,致力于打造国土整治的主办银行。双方一致表示,省国土资源厅与农发行山东省分行签订支持国土整治战略合作协议,对于加快我省乡村振兴战略实施,助力新旧动能转换,激发农业农村发展新动能具有重要意义。
    山东省国土资源厅二级巡视员李克强、农发行山东省分行副行长时祝华代表双方签约。根据合作协议,农发行山东省分行充分发挥政策性金融优势,围绕国土整治项目,未来5年内提供不低于1000亿元的授信额度,加速盘活存量土地、强化集约节约用地,提高土地利用效率,推动乡村振兴和新旧动能转换战略实施。
    据介绍,双方签订战略合作协议是围绕省委省政府“三农”发展战略,持续加大信贷支农力度的有力举措。下一步,双方还将围绕高效优质的国土整治项目进行交流合作,研究支持国土整治的重大政策和机制办法,共同推动设立国土整治重大项目库,让更多的大项目、好项目落地,为全省国土整治项目注入政策动力和金融活力。



编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 长三角将打造“一极三区一高地”
· 中部崛起将迎新一轮政策红利
· 沪出台全国首个贯彻实施外商投资法决
· 全国国土空间开发保护“一张图”呼之
· 粤港澳大湾区打造世界级机场群
· 服务贸易持续增长 中国加速向服务经
· 商务部:中国服务贸易进出口额连续5
· 养老待遇提升再迎密集利好释放 政策
· 实施食品安全战略有了纲领性文件
· 超万亿资金“浇灌”实体经济
 
  时事  
 
 
 
· 山东有这24个学位点要撤销 含青岛
· 全省“双招双引”成绩单出炉,16市
· 山东魏桥集团创始人、原党委书记、董
· 山东公租房建设运营继续享受税收优惠
· “山东制造·硬科技TOP50品牌榜
· 山东集中曝光一批交通违法企业
· 山东出台全国首个“智能+”省级政府
· 2019年山东省体育专业招生专业考
· 山东16市结婚成本曝光! 超6成
· 官员坐上答辩席,青岛官场掀起头脑风
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312